手机版,点左上角,网站导航!

aespa在6月份的品牌声誉排名中强势登顶,指数比上月增长6倍,BALCKPINK排第几?

韩国女团 51hantuan 4个月前 (06-14) 82次浏览 0个评论

韩国每个月都会进行所谓的品牌声誉排名,而种类也分了好几个,比如男子组合的,女子组合,男子个人的以及女子个人的等。所以,从总体上来说,这样的排名也反映了他们的受欢迎程度,当然最主要说明的还是他们在一个月之中的活跃程度了。

比如刚刚发布新专辑的组合,那他们的品牌声誉指数就会相对靠前,因为新专辑发布了,一般都会去宣传,进行各种推广活动,因此活跃程度就增加了相应地指数也增加了。6月份的品牌声誉指数已经发布了,那谁在女团中排名第一呢?

aespa在6月份的品牌声誉排名中排名第一,比上月增长约656%

aespa、Brave Girls、TWICE等在 6 月份最新的女子组合品牌声誉中证明了自己是顶级女子组合。大家是不是很奇怪,这次怎么没提BLACKPINK呢?其实也挺正常的,因为这次她们没能进入前三,是的,你没有看错了,她们这次排名第五。主要是这个月她们的活动相对较少,排在后面也就不足为奇了。

周日,女团品牌声誉指数大数据分析发布,列出了5月13日至6月13日的顶尖女团。根据韩国商业研究所的数据,来自SM Entertainment 的新人女子组合aespa位居第一。

是不是感觉挺奇怪的,aespa是韩国的第四代女子组合,也就是最新一代,竟然这么厉害,能力压其他老牌女团登顶榜首,这样的实力确实是令人刮目相看了。

aespa证明了她们的“新秀怪兽”称号,她们的女子团体品牌声誉指数增长了656%。

品牌声誉指数是通过品牌大数据分析建立的指标,消费者的上网习惯对品牌消费有显著影响。女团品牌声誉指数可以衡量对女团的正面评价、媒体的兴趣、消费者的兴趣和传播。此外,还纳入了100位品牌声誉编辑对品牌监控的分析。

据研究所所长Goo Chang Hwan称,与aespa相关的高级词是“Next Level”、“Billboard”和“World View”。

根据韩国新闻媒体《E-Daily》的报道,音乐官员认为具有高质量世界观的偶像,如组合ENHYPEN和KINGDOM,是韩国流行音乐全盛时期的领袖。

评论家还表示,这些艺人以扎实的音乐技能、表演和讲述故事的能力吸引了来自世界各地的歌迷,表达了他们广阔的世界观。

一家K-pop机构表示:“通过这种世界观,我们可以与世界各地的粉丝形成普遍共识并分享价值观。我们专注于生产具有世界观的偶像,因为使用知识产权(Intellectual Property)很容易建立一种盈利模式。”

aespa的品牌声誉得分高的一个因素是,韩国流行音乐爱好者对她们的概念、视觉效果、成员和音乐越来越感兴趣,这是由《Next Level》令人上瘾的声音所引发的。

这四人组(从技术上讲,加上她们的虚拟角色成员是八人组)获得了73.54%的正面反应,而6月份他们的品牌声誉得分达到了3,553,551。与排名第18位的5月指数相比,增长了656%。

所以说,概念是一个组合的灵魂,而aespa的概念可以说是一种创新,以自己为蓝本的虚拟人物加入到组合之中,并创建出相应的“宇宙”故事,这是她们讲故事的方式,也是很多人想要关注的一点。

紧随aespa之后,Brave Girls以约330万的品牌声誉指数排名第二。这个四人组合正准备在今年6月17日发布她们的最新专辑,准备成为“夏季女王”。

她们的第五张迷你专辑《Summer Queen》将推出五首新歌,包括她们的主打歌《Chi Mat Ba Ram》。

虽然她们的预告照片引起了很多批评,认为照片的滤镜用得太多了,都分不清人物和背景了,以及她们的集体照好像是2000年代的复古感觉。但是不管如何争议,结果却是帮助她们扩大了知名度。

TWICE以约295万的品牌声誉指数排名第三。

她们被称为韩国第三代“国民女子组合”,她们的最新单曲《Alcohol-Free》在排行榜上获得了好评,这也是她们第10张迷你专辑《Taste of Love》的主题曲。

TWICE的最新专辑也已经发行了,预定量超过了53万张,而且主打歌也屡获好评,很多人认为,非常适合这个夏天,MV都有点醉的感觉了。

  • 6月女团品牌声誉排行榜(完整榜单)

1、aespa;2、Brave Girls;3、TWICE;4、Oh My Girl;5、BLACKPINK;6、Red Velvet;7、ITZY;8、MAMAMOO;9、Rocket Punch;10、STAYC;11、fromis_9;12、WJSN;13、Girls’ Generation;14、woo!ah!;15、Lovelyz。

16、HOT ISSUE;17、LABOUM;18、APRIL;19、Bling Bling;20、(G)I-DLE;21、DIA;22、STELLAR;23、LOONA;24、cignature;25、Dreamcatcher;26、Weeekly;27、After School;28、Apink;29、GWSN;30、TRI.BE。

从上面的排名也可以看出,基本上那些大势女团还是在榜单上的,就是有些组合可能排名下降了点,主要也是活动较少,最近没有回归的缘故。

不过少女时代依然能排在第13位还是有些出乎意料的,毕竟她们已经好几年都没有回归了,集体活动接近于零了,而影响力还是依旧在,实在是太难得了。

总而言之:想要获得好的排名,就要多活动

其实,这个排名告诉我们一个道理,就是想要好的排名,那么就要经常有活动,不管是组合活动还是个人活动都好,总能带动团队的品牌指数的。可能有些粉丝对于自己组合的排名不是太在意的,因为这个仅仅是一个月的。

一方失意,一方得意,没办法,排名就是这样,你上去了,那肯定有人会下来了,这也说明了水无常势,想要维持好的排名就要付出努力了。那么,你们喜欢的组合上榜了吗?欢迎留言讨论哦!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:aespa在6月份的品牌声誉排名中强势登顶,指数比上月增长6倍,BALCKPINK排第几?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体