手机版,点左上角,网站导航!

韩国三大巨头之一的SM娱乐将被收购?韩媒报导李秀满已同意!

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (05-28) 164次浏览 0个评论

26日据韩国媒体报导,KAKAO与NAVER两家公司正在与SM Ent.方面讨论收购具有特殊关系的股份的方案。据悉交易对象是SM最大股东、代表制作人李秀满(19.21%)持有的部分或全部股份。

李秀满也认为有必要与NAVER与KAKAO等大型平台公司合作,进一步提高企业价值。据分析两家公司似乎正在竞争收购国外权威文化产业企业,在这种情况下收购拥有EXO、Red Velvet、aespa、NCT等多个全球人气组合所属的SM最大股东股权能让其中一方在K-POP市场占据有利地位。
再加上,近日SM旗下男团NCT DREAM首次发行的正规专辑登上了日本Oricon周榜1位,新人女团aespa也以新曲《Next Level》在美国Billboard「Global Top200」榜单中位居97位,可说是后势可期。
事实上KAKAO通过运营的Starship Ent.、PlayM Ent.,与旗下歌手K.Will、MONSTA X、宇宙少女等合作,展现了运营Lable的优势,这一点在音源平台MelOn上也很突出。
另外收购股份的一事对SM股价的影响也备受关注。在20000韩元后半段横行的SM股价最近以专辑销量增加和娱乐类股强势为基础,突破了40000韩元。26日收盘价为42250韩元,市价总额为9909亿韩元,接近10000亿韩元。此外KAKAO还透露了对将于28日推出对SM Studios的投资意向,SM Studios是SM的子公司,对电视剧、综艺、新媒体等领域进行综合管理。
27日据娱乐业界和投资银行业界透露,SM子公司Dear U目前正在为申请韩国交易所上市预备审查而接受查核。其子公司的核心事业是去年推出的「Dear U.bubble」,是粉丝和艺人沟通的平台,Dear U上市后将是首个重点运营粉丝平台的企业。

敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩国三大巨头之一的SM娱乐将被收购?韩媒报导李秀满已同意!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体