手机版,点左上角,网站导航!

盘点那些年,被剧组害惨的十部韩剧,李光洙、车银优都遭殃!

韩剧迷 51hantuan 3个月前 (05-10) 110次浏览 0个评论

从《女神降临》的置入中国品牌,到《朝鲜驱魔师》的歪曲史实,在过往电视剧只要一有争议就会让主演们成为首当其冲的情况下,殊不知考虑不周的剧组才是真正的始作俑者!而今天编辑就将10部那些年被剧组害惨的韩剧盘点出来,让你们看看有哪些演员都是受害者吧~

1、《朝鲜驱魔师》

主演名单:甘宇成、张东润、朴成勋、李侑菲、金桐俊、郑惠成

由《六龙飞天》的申景秀导演与《哲仁王后》的朴继玉编剧合作打造的《朝鲜驱魔师》,本有望凭着华丽的主演阵容与不败的惊悚题材创下收视奇迹,万万没想到却在甫播出第二集时就因扭曲史实、中资疑虑而成为了史无前例的短命韩剧!从丑化一代明君太宗、使用中国式道具到编剧本人被质疑是朝鲜族,即便电视台针对上述问题多次发表声明,但随着负面舆论越来越多、广告赞助商纷纷撤资,也让该剧最终将高达8亿的制作费付诸流水、宣布停播!只能说比起在争议中持续播出或是让演员被冠上辱韩艺人的名号,这样的结果或许是最合适的解决方式了。

2、《哲仁王后》

主演名单:申惠善、金正贤、裴宗玉、金太佑、薛仁雅、罗人友

于首播开始就凭着爆笑有趣又不失内容的情节屡创收视佳绩的《哲仁王后》,虽然从12.581%的平均收视率来看可以称之为是一部成功的古装剧,但随着先前朴继玉编剧的新作《朝鲜驱魔师》引爆歪曲史实风波,同样有着不少问题的该剧也不免被拿出来检讨一番!像是轻视韩国国宝《朝鲜王朝实录》、丑化神贞王后迷信与美化哲宗沉迷酒色等,或许编剧是为了提高趣味性才会在设定中加油添醋,以至于考虑不周造成争议频传,甚至让演员们成为了连坐法的对象,但比起《朝鲜驱魔师》的斩首来说,从某种程度上来看《哲仁王后》也算是相当幸运了。

3、《薛西弗斯的神话》

主演名单:曹承佑、朴信惠、金炳哲

本以为有着曹承佑、朴信惠这对新鲜组合的加持可以让JTBC一扫先前收视低迷的阴霾,万万没想到《薛西弗斯的神话》竟然也成为了2021上半年将一手好牌打成烂牌的最佳代表!首播便以5.6%收视率顺利启航的该剧,随着剧情发展到后期,不仅因剧情拖沓、时间轴凌乱而造成收视率跌至3.3%的惨况,开放式结局更是将原先宏大的世界观一秒打回原形,让剧迷纷纷崩溃直呼「我到底看了什么!」、「浪费了曹承佑完美的演技!」,而虽然要将这类科幻题材制作到尽善尽美本来就不是件容易的事,但为了能够抛开旧有题材创造出更多神剧,或许这也是导编们今后的一大课题。

4、《快过来》

主演名单:金明洙、辛睿恩、徐志焄

随着《未生》、《金秘书为何那样》的成功渐渐带起了韩国漫改剧的热潮,相较于同年热度满满的《梨泰院Class》、《Sweet Home》,往往只要一提到收视不佳的电视剧就会被拿出来反覆讨论的《快过来》也可以说是败在了漫改身上!从角色设定猫咪变身为人开始就已经让人感到不切实际的该剧,不仅无法完美的复制出原作漫画的趣味与疗愈,当主演面对这般挑战性的设定时,却也没有足够纯熟的演技能够让剧迷投入其中!而在演技、剧情都相继出包的情况下,成败也就很明显的呈现在结果上了。

5、《Abyss》

主演名单:朴宝英、安孝燮、李成宰、李施彦、韩韶禧、权秀贤

曾在韩媒Joynews所举办的2019年最糟电视剧票选中,与《他人即地狱》、《请融化我吧》并列为第十名的《Abyss》,尽管请来了曾凭着《Oh我的鬼神君》与《没礼貌的英爱小姐》在爱情喜剧领域中创下经典的柳济元导演与文秀妍编剧联手打造,但殊不知该剧最大的问题点也是出自于他们身上。从主演智商不在线、悬疑线毫无进展,到集爱情、喜剧、奇幻、悬疑多重元素于一身却始终没有充分发挥出效果,除了浪费了朴宝英、安孝燮这对颜值爆表的主演CP之外,对于因前期的精彩铺陈而产生期待的剧迷来说,最终只能在一头雾水中结束也有些愧对了。

6、《女神降临》

主演名单:文佳煐、车银优、黄寅烨、朴柔娜

自2018年漫画版连载开始便因新颖的设定与精致的画风在世界各地累积着可观粉丝数的《女神降临》,作为一部备受爱戴与瞩目的作品,去年戏剧化后虽然收视率始终平平,但冲着真实撕漫等级的主演阵容、与原作漫画不同的故事发展等看点,不少慕名而来的剧迷在看过后都表示入股不亏!而该剧在韩国之所以回响不大,最主要的原因则是置入了过多中国广告而引发韩国网友的不满!虽然不清楚在电视剧的制作费与日俱增的情况下,是否要靠着中资介入才能完成制作,但一部好剧因此被埋没确实是有些可惜了。

7、《The King:永远的君主》

主演名单:李敏镐、金高银、禹棹焕、金景南、郑恩彩、李廷镇

身为韩剧男神李敏镐时隔4年的回归作与王牌编剧金银淑继《阳光先生》之后的呕心沥血,于开播前便受到万众瞩目的《The King:永远的君主》,没想到在开播后却因为种种问题而导致收视率迟迟无法起色!从男女主角CP感不足、世界观设定艰涩难懂,到在一集中就置入了咖啡、泡菜、美容仪等多达6项广告!尽管剧组为了挽救局面将原先曾执导过《太阳的后裔》的白尚勋导演、《请输入检索词WWW》的郑志贤导分别调去幕后剪辑与指挥拍摄现场,并找来了刚执导完《哈啰掰掰,我是鬼妈妈》的柳济元导演救火有起到不少作用,但在前期观众已经大量流失的情况下,这个亡羊补牢未免也有些为时已晚。

8、《Oh!珠仁君》

主演名单:李民基、林珍儿、姜敏赫

有别于《举重妖精金福珠》、《那个男人的记忆法》等以爱情喜剧为题的电视剧在播出后都打造出收视口碑双收的佳绩,由李民基、林珍儿领衔主演的《Oh!珠仁君》即便同为MBC出品,却以0.9%收视率成为韩剧史上第二低收视的电视剧!该剧之所以会走到这般田地,除了因同时段先后遭到《Mouse》、《大发不动产》与《Law School》的夹击之外,从剧情节奏缓慢、台词了无新意到主演CP缺乏火花,可说是处处皆是致命伤!而虽然随着此次失败让剧迷对MBC仿佛失去了信心,但在此还是期待下半年可以在演技大赏南宫珉的带领下,以《黑暗太阳》重回电视剧王国的美誉啦~

9、《明星伙伴》

主演名单:徐康俊、李光洙、赵震雄、李东辉、朴正民

从主演名单徐康俊、李光洙、赵震雄,到客串名单金泰梨、河正宇、宋智孝,《明星伙伴》虽然正如同他的剧名那般由韩剧史上绝无仅有的黄金阵容打造而成,但其制作与剧本可说是恐怖到就算派出影帝、影后来演也不见得能有收视率与话题性!该剧翻拍自人气美剧《我家也有大明星》,在要将长达8季96集的内容浓缩成韩版16集的剧情就已经非常不容易的情况下,还出现了角色设定失败、故事情节散乱等问题!而相较于原先所想像的明星生活日常、娱乐圈背后秘辛,到头来却只看见他们的停滞不前、无所事事,真的是浪费了一众主演们的演技。

10、《奶酪陷阱》

主演名单:朴海镇、金高银、徐康俊、南柱赫、李圣经

作为朴海镇、金高银与徐康俊等演员的爆红作,与不少海外粉丝开始关注韩漫的契机,《奶酪陷阱》虽然从首播开始便凭着带感的设定与写实的情节让收视率直线上升,但随着剧情展开也因为男一男二戏份比重失衡、制作单位与原作者缺乏沟通、结局虎头蛇尾等事件而不由得在争议中落幕。只能说若当时没有发生过这么多问题,光看这华丽的阵容与原作的光环,该剧的成绩肯定不止于此啊~

以上就是10部那些年被剧组害惨的韩剧盘点介绍!无论是歪曲史实、情节拖沓的剧本问题,还是中资注入、广告繁多的置入问题,在此就希望各位剧组在制作前请先三思而后行,千万不要让因为信任而与你们合作的演员往往都成为背锅的那一位啦~


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:盘点那些年,被剧组害惨的十部韩剧,李光洙、车银优都遭殃!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体