手机版,点左上角,网站导航!

盘点7个最荒谬的韩国偶像打歌舞台,2AM人体时钟不忍直视!

韩国男团 51hantuan 3个月前 (05-07) 444次浏览 0个评论

为了要在竞争激烈的韩国歌坛里生存,韩国歌手们每次回归都像是上战场一样,绞尽脑汁思考如何在一首歌的时间里吸引观众的视线,每个舞台都使出浑身解术拼歌艺拼舞蹈拼创意,但有时候过于「前卫」的舞台可能会造成反效果。但「特别」的舞台也不全然只有反效果,毕竟越荒谬的舞台在观众脑海里留下的印象可能也越深刻,今天泡菜编就来帮大家整理一下,那些年韩国最荒谬的「经典」舞台~

1.BEAST《下雨的日子》

2011年Beast发行的首张正规专辑《Fiction and Fact》主打歌Fiction以凄美的曲风配上印象深刻的腿部舞蹈,成为许多人的入坑曲。作为本专辑的先行曲《下雨的日子》悲伤的曲调配上令人心痛的歌词,就算不是粉丝听到这首歌也会默默的把它存到歌单里,为了能符合歌名里的「下雨天」,在《SBS人气歌谣》的舞台上更直接把雨天的场景搬上舞台,原本以为在台上上演「湿身秀」是一件颇为帅气的事情,没想到舞台上下的雨并非绵绵细雨而是「暴雨」,水柱强到成员们都快睁不开眼睛了,而且可能因为天气寒冷,还可以看到几位成员们瑟瑟发抖,成员们狼狈的模样也让网友们戏称这首歌叫《暴雨的日子》。

2.Infinite《Bad》

Infinite于2015年发布的第五张迷你专辑《Reality》,主打歌《Bad》强烈的曲风展现了成员们霸气的一面。但在《SBS人气歌谣》里却出现令人不解的场景,舞台开头可见成员们个个都用凶狠的眼神盯着前方的镜子,到目前为止看似没什么太大的问题,但随后镜头带到成员们举起手中的「砖头」砸向那面看不顺眼的镜子?中二的场景也让许多粉丝留下「欧爸好霸气好帅,但不知道为什么要拿砖头?」「幸好砖头不是红色的」等令人哭笑不得的评论,但面对如此「浮夸」的设定,成员们还是用十分真挚的态度完成了舞台,引起广泛的讨论。

3. 2AM《死也不能放开你》

2AM于2010年发布的专辑同名主打歌《死也不能放开你》,讲述与爱人分开时无法轻易放手的心境,2AM温柔沧桑的嗓音把歌曲意境传达的淋漓尽致,这首歌也成为2AM的经典歌曲,当时在韩国的大街小巷里都可以听到这首歌。但2AM在KBS《柳熙烈的写生簿》里的打歌舞台,好笑程度让人看了就再也回不去了,明明是一首悲伤的失恋歌曲,成员们却在舞台上扮演「人体时钟」 ,顶着搞笑的装扮却依旧用真挚悲伤的表情唱着这首歌,让人不经怀疑这是不是整人节目,成员们是不是不知道自己被画成什么样子了?当时成员们如果看着自己的脸,应该就无法唱这首歌了。

4. SISTAR《TOUCH MY BODY》

SISTAR于2014年发布的第二张迷你专辑《TOUCH&MOVE 》主打歌《TOUCH MY BODY》是一首可爱中又带点性感的歌曲,这首歌充分的表现出专属于SISTAR的色彩。但同样是在KBS《柳熙烈的写生簿》里出现了令人充满问号的舞台,明明是一首欢乐甜美的歌,成员们却穿上了猩猩服装,奇怪的装扮再加上屁股上那颗会发光的大爱心,让人无法理解为何要这样浪费成员们的颜值。但这还不是最可怕的,歌曲到了中后段突然出现意义不明的情境剧加上「五毛特效」,让那次的演出成为SISTAR历代舞台中最「奇特」的舞台。

5. 2PM《Without U + I’ll Be Back》

野兽派始祖2PM在2014年《Korean Music Festival》上表演两首人气歌曲《Without U》跟《I’ll Be Back》,这两首贺尔蒙爆发的歌都是2PM最具代表的歌曲,理当帅气无误的歌曲,却被造型师毁了一切。2PM在表演《Without U》的时候一切都还很正常,直到《I’ll Be Back》时莫名出现「特工」的角色设定,戴上了令人发笑的太阳眼镜。在当时看这个舞台时或许不会觉得有什么奇怪的地方,但如果那个太阳眼镜出现在现今的打歌舞台,造型师应该会被骂翻,一个太阳眼镜毁了整团的颜值,幸好还有成员们的肌肉拯救了这个舞台~

6. BTOB《MOVIE》

BTOB于2017年发行了第十张迷你专辑,主打歌《MOVIE》曲风轻快展现成员们的活力,在MBC《SHOW!音乐中心》中的打歌舞台为了符合歌曲名字「电影」,让成员换上了各种不同角色的衣服,其实这种打歌方式并不少见,像是防弹少年团早期在万圣节时也会用特殊的装扮拍练习室版本的影片,女团TWICE在《What is Love?》里也有尝试角色扮演的风格。但让网友议论的是这是正式的打歌舞台,不过成员的装扮过于怪异,有些造型甚至有点惊悚,让人无法专心看表演。反之TWICE在舞台上的角色扮演依旧漂亮可爱,为舞台加了不少分。但也有人觉得这就是BTOB的风格魅力,充满搞怪的「比格美」也是许多粉丝入坑的原因。

7. VIXX《做好受伤的准备》

VIXX于2013年发布的专辑同名主打歌《做好受伤的准备》,歌如其名看之前可能需要一些心理准备,但其实这首歌跟前面几首比起来「正常」很多,可能只是因为当时刚出道没多久,公司希望能在观众心里留下深刻的印象,所给了成员一些过多的「装饰」,像是全员戴上了像「猫眼」 一样的变色片,还在舞台上发射「眼神激光」 ,对不少观众来说可能有点「Too Much」,但也有许多人觉得成员戴上变色片后多了一股强大气场,只能说每个人的审美都不一样啊~

看完以上7个「经典舞台」大家觉得哪个最冲击呢?泡菜编个人觉得2AM的「时钟」真的是无人能敌阿~只能说一个成功的舞台不只需要歌手的努力还需要一个有质感的幕后团队才能完成。除了上述的舞台之外,大家还有看过哪些令人荒唐的舞台呢?


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:盘点7个最荒谬的韩国偶像打歌舞台,2AM人体时钟不忍直视!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体