手机版,点左上角,网站导航!

12位舞台剧出身的韩剧演员,田美都、金宣虎都是剧场偶像!

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (04-23) 70次浏览 0个评论

相信平时对韩国演员有着一定了解的人,应该多多少少都有听过「大学路演员」这个词吧!而这个词的由来其实就是因为在韩国有不少演员都会在进军演艺圈前于素有韩国百老汇之称的大学路上累积舞台剧、音乐剧的经历、精进自己的演技实力!而今天编辑就将12位舞台剧出身的韩剧演员盘点出来,让你们看看有哪些演员都是靠着过往的舞台经验累积一身精湛演技的吧~

1、曹政奭

有别于李奎炯、金宣虎等几位音乐剧出身的演员所经历的长时间无名期,于2012年开始跨足影视圈就凭着《建筑学概论》、《爱上王世子》爆红的曹政奭,可说是演艺圈不可多得的一位人才!当时以演员的身分展开活动就在短短一年内晋升男主角的他,不仅透过音乐剧时期积累着的深厚演技实力获得信看演员的美誉,去年在《机智医生生活》中以「李翊晙」一角回归,更是在人生角色上又添上了一笔、创下演艺事业另一高峰!只能说有看过曹政奭历代作品的人就知道,将他封为天生演员也绝不为过!

2、田美都

于2006年便开始以音乐剧与话剧演员的身分展开活动的田美都,作为一名在音乐剧界有着举足轻重地位的人物,2018年也选择离开舒适圈向影视圈挑战!而相较于先前在《Mother》那戏份较少的配角角色,去年在《机智医生生活》首次担纲主演的她,不仅凭着独特的魅力与不凡的演技演活「蔡颂和」一角,近期在忙于《机智医生生活2》的拍摄之余,甚至还收到了与孙艺珍一同合作JTBC新剧《三十九》的邀约!想必乘着这股声势发展下去,田美都不光在音乐剧界,在影视界也有机会成为TOP啦~

3、池昌旭

每次只要一提到电眼男神池昌旭,许多人第一个联想到的可能都是高超的武打技术或是甜蜜的浪漫演技,但不说你可能不知道,他之所以会有这般实力,其实也都是被过往的音乐剧经历磨练出来的!2007年透过音乐剧《火与冰》与电影《睡美人》开始在各大领域崭露头角的他,除了凭着精湛演技与磁性嗓音顺利成为大学路的新一代希望之星之外,更接连以《奇皇后》、《Healer》等人气作品奠定了韩剧男神的地位!而出道至今12年人气依旧不减的他,在此也期待随着新剧《安娜拉苏玛娜拉》的最终卡司出炉,池昌旭能带领着黄寅烨、崔成恩这两位演技派后辈创下收视奇迹。

4、周元

或许是因为自2010年转战影视圈后便一连凭着《面包王金卓求》、《Good Doctor》奠定了收视保证的形象,以至于多数人对周元的关注都仅止于电视剧上的表现,不过大学一年级便在前辈的推荐试镜下开始表演生涯的他,其音乐剧之路的精彩程度也和他那辉煌的演艺事业有的比!从2007年以《Altar Boyz》出道,到2009年以《Spring Awakening》打开知名度,短短两年的时间内就能让他成长到如此地步,甚至是获得《第15届韩国音乐剧大赏》优秀男新人赏的提名肯定,由此可知只要周元一遇上了表演势必都能如鱼得水啦~

5、金宣虎

随着去年《Start-Up:我的创新时代》的热播让在剧中饰演深情男二「韩志平」的金宣虎爆红,在过往种种事迹皆一一被网友翻出来重新回味的情况下,许多人才知道他原来已经作为舞台剧演员活动了好一阵子!2009年以舞台剧《New Boeing Boeing》出道后便接连以《屋塔房小猫》、《福尔摩斯》等作品活跃在大学路的他,除了实力演技就能让不少粉丝在坑底躺平之外,本身颜值即是看点这点,更让他因此获封大学路偶像!而相信先前有看过他过往在舞台剧时期那青涩模样的人,应该都很庆幸金宣虎后来选择进军影视圈,才能让我们这些海外饭经常关注到他的消息吧~

6、曹承佑

相信在此应该有不少剧迷都是因为2018年热播的《秘密森林》才认识曹承佑这位演员的吧~不过2000年先后以音乐剧《义兄弟》、电影《春香传》纷纷出道的他,出道前期则多将演艺事业的重心摆在音乐剧与电影上!特别是当时作为音乐剧界最具票房号召力的演员之一,曹承佑除了一场出场费就高达1800万韩元之外,2004年更以《变身怪医》造就了粉丝之间的追捧现象,使得门票在开卖后短短15分钟内就销售一空!如此开创的事迹,曹承佑简直就是元祖大学路偶像无误!

7、李善均

本以为上述的曹承佑就已经够让人震惊的了,万万没想到去年凭着《寄生上流》再攀演艺事业高峰的李善均居然也是音乐剧出身的演员!自2001年以《洛基恐怖秀》出道,直至2004年以《火爆浪子》为音乐剧生涯划下句点,虽然他在音乐剧上的作品为数不多,但那洞穴嗓音唱起歌来想必也能融化无数少男少女的心!而现在多将演艺事业重心摆在电影与电视剧上的他,若未来有机会能再出演音乐剧,应该也会造成一位难求的景象吧~

8、姜河那

当时年仅16岁就凭着出色的实力以音乐剧《天体钟》的主要角色开启表演生涯的姜河那,尽管在隔年以电视剧《最强我妈妈》出道便获得许多大型经纪公司的邀约,但碍于当时签约条件是希望他能放弃舞台出演,姜河那便独排众议的选择了自己更热爱的音乐剧、直至2010年才加入了由前辈黄晸玟所设立的经纪公司!而这些年不断在音乐剧与电视剧之间出产好作品的他,除了在去年以《山茶花开时》夺下《第56届百想艺术大奖》男子最优秀演技奖、成为1990年后出生的首位百想视帝之外,甚至还投入话剧《幻想童话》为期两个月80场的演出,间接的证明了自己依旧不忘当年对表演的初心。

9、杨庆元

从默默无名的建筑公司上班族到新一代业界爱用的最强绿叶,去年凭着《爱的迫降》「表治秀」一角爆红的杨庆元也是一名音乐剧出身的演员!2010年以音乐剧《百老汇42街》开始表演生涯的他,在先后出演了不下上百场的音乐剧与话剧之后,便于2019年开始透过《阿斯达年代记》在演艺圈崭露头角!看着他如今在影视圈平均一年都有一部代表作,似乎也再次验证了音乐剧出身的演员都是品质保证这句话!

10、金景南

曾凭着精湛的演技被韩媒形容为宝石般的存在的金景南,相较于其他演员的音乐剧、舞台剧经历,他则多以话剧为主!2012年开始在话剧、电视剧多方发展的他,自2017年凭着《机智牢房生活》通往演艺事业的另一个里程碑之后,便后续陆续出演了《过来抱抱我》、《狐狸新娘星》等电视剧!而去年在《The King:永远的君主》中晋升为主演之一的他,则以更为细腻的演技与独特的魅力证明自己的不可替代性,再度创造出人生另一代表作。

11、李奎炯

自2001年以音乐剧《新罗月夜》出道后便将事业重心摆在音乐剧上的李奎炯,有别于池昌旭、周元等快速进军演艺圈,他则是直至2016才开始以演员的身分在《花郎》、《秘密森林》等剧亮相!而和金景南一样,因在《机智牢房生活》中饰演「小迷糊」一角而爆红的他,不仅以不凡的实力演技让我们知道何谓真正的名品演技、进而体会到他的反转魅力,去年在《哈啰掰掰,我是鬼妈妈》中首次担纲男主角更获得了热烈的回响!在此也期待往后李奎炯能遇见更多好的作品,继续为我们带来美好的视觉飨宴!

12、柳承龙

从《双面君王》都承旨、《7号房的礼物》李永九到《鸡不可失》高尚起,自2004年出道以来便一直以不同角色给观众带来无限惊喜的柳承龙,则是自1986年起便开始透过音乐剧、舞台剧累积表演经验!而相较于过往我们这些海外饭难以观看到的作品,有兴趣的人则可以去看看由柳承龙、廉晶雅与邕圣佑领衔主演的《美丽人生》,以少见的音乐歌舞剧型态为主题,将1970年代~2000年代的大众流行歌曲融入到酸甜苦辣的人生之间,相信即便不是处于同个世代的我们应该也能产生不少共感!

相信大家在看完以上12位音乐剧出身的韩剧演员盘点介绍后应该都对他们有着更深一层的了解了吧!只能说韩国演艺圈真的是卧虎藏龙,会演会唱的全方位艺人实在是太多了啦~


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:12位舞台剧出身的韩剧演员,田美都、金宣虎都是剧场偶像!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体