手机版,点左上角,网站导航!

首位亚裔奥斯卡影帝!6点认识《梦想之地》史蒂芬·元

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (04-20) 100次浏览 0个评论

有看过美国电视影集《行尸走肉》的人,应该都对韩裔美国演员「史蒂芬·元」有很深的印象!粗犷带点斯文气息的外貌,让他备受瞩目,近期他凭借与韩艺璃、尹汝贞主演的电影《梦想之地》入围奥斯卡最佳男主角,打破韩国影坛纪录!今天泡菜编就要来介绍演员「史蒂芬·元」的演艺经历,好奇的话就下滑看吧!

1. 史蒂芬·元的出道经历

1983年出生于韩国首尔的史蒂芬·元(Steven Yeun)  ,五岁时就随家人移居加拿大萨斯喀彻温省,生活了一年后又搬到美国底特律定居。史蒂芬·元在大学期间参加即兴表演社团「Monkapult」,首次接触演技,对表演产生极大热情,2005年毕业之后他也先后加入亚裔美国人的喜剧团体「Stir Friday Night」以及「The Second City」 ,活跃在话剧舞台,并在2010年凭借美国影集《行尸走肉》「葛伦」一角爆红,结束漫长的无名时期。

2. 史蒂芬·元凭借《行尸走肉》爆红

2010年史蒂芬·元出演美国僵尸影集《行尸走肉》,一路从外送披萨小弟「李葛伦」,蜕变成坚毅勇敢的末日生存者,虽然角色在第6、7季敌不过惨死的命运,但史蒂芬·元仍然随剧集热度爆红,戏约接踵而来,累积像是电影《玉子》、《燃烧烈爱》等人气作品,享誉国际。

3. 史蒂芬·元的影剧作品

除了上述提到的爆红代表作《行尸走肉》,2017年史蒂芬·元在电影《玉子》饰演动保组织的活动家「K」,该片参选第70届坎城影展最高荣誉金棕榈奖,同年也在电影《去死吧,老板》以厌世上班族登场,片中对老板大开杀戒的片段,血腥刺激程度直逼《行尸走肉》,让观众大开眼界。

2018年史蒂芬·元在李沧东导演的得意之作《燃烧烈爱》饰演神秘男子「班」,把角色特有的孤独感诠释到位,该片除了代表韩国角逐奥斯卡最佳外语片奖外,也让史蒂芬·元创下入围百想艺术大赏、青龙奖、大钟奖,并夺得夺得国家影评人协会、洛杉矶影评人协会以及多伦多影评人协会最佳男配角奖的超狂纪录!2021年史蒂芬·元又凭着电影《梦想之地》提名奥斯卡最佳男主角,成为首位入围该奖项的亚裔演员,为演艺经历增添一笔光荣事迹!

4. 史蒂芬·元的婚姻生活

2016年12月3日史蒂芬·元在洛杉矶与摄影师乔安娜·朴(Joana Park)举行婚礼,正式结为夫妻,也先后在2017年、2019年迎来宝贝儿女。婚后两人依然甜蜜,除了会一起出席活动晒恩爱外,平时也能在乔安娜·朴的IG上看到一家四口和乐融融的画面,光看照片心里都不自觉暖了起来!

2017年8月史蒂芬·元在综艺《超人回来了》担任嘉宾,可以看到他和威廉超有爱的互动画面,散发出十足的暖爸魅力!

5. 史蒂芬·元的韩语实力

从小就随父母定居美国的史蒂芬·元,英语几乎是母语等级,至于韩语实力除了能应付日常对话、采访外,发音也十分自然,只是碰到太难表达的状况时,会混着英语使用。有看电影《燃烧烈爱》或是《梦想之地》的人,就可以发现史蒂芬·元的全韩文演技没有任何问题,证明他对台词的演练下足了功夫,克服弱点,把完美画面呈现给观众。

6. 史蒂芬·元的SNS争议

2018年5月史蒂芬·元因为在Instagram点赞一张小男孩穿着「旭日旗」的照片,随即引发韩国网友的不满。该张照片由《鬼挡路2》导演Joe Lynch上传,虽然事后被删除,史蒂芬·元也亲自在IG上传韩英两版道歉声明,表示「对自己的疏忽而受到伤害的人感到愧疚,没有看轻韩国历史的意思」,然而又被网友抓包两版内文有落差,认为没有诚意引来骂声。他这才将原声明删除,再次上传新版本,并在文末承诺「未来不会再犯错」,按赞争议才就此平息。

看完史蒂芬·元的介绍,有没有更了解他了呢?在异地生活实属不易,尤其不畏异样眼光实现自身梦想,这份勇气很值得我们学习!要是想感受更多史蒂芬·元的魅力,就千万别错过电影《梦想之地》啦!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:首位亚裔奥斯卡影帝!6点认识《梦想之地》史蒂芬·元
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体