手机版,点左上角,网站导航!

盘点8部颠覆传统的韩剧,以暴制暴、男男CP通通来!

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (04-18) 93次浏览 0个评论

随着近年韩国影视越来越发达,在每年都会制作出近百部电视剧的情况下,有时因设定相似而被批老梗其实也是在所难免!不过为了让各位找回追剧的新鲜感,今天编辑就将8部颠覆传统的韩剧盘点出来!从人物性格到故事情节都独树一帜的令人啧啧称奇,有兴趣的剧迷们就赶紧往下看看吧~

1、《黑道律师文森佐》

继朴才范编剧一连凭着《金科长》与《热血司祭》成长为新一代信看编剧之后,近期收视率节节高升的《黑道律师文森佐》更创造出颠覆传统思想的故事情节使得讨论度居高不下!讲述着因组织内部纠纷而从义大利逃回韩国的黑手党顾问「文森佐卡萨诺」,在遇上流氓律师「洪车瑛」后,两人以黑道的方式实现正义的故事。光从上述这段故事大纲来看你们应该就能发现主角人设并非我们一般所知的真正的善吧!其实就如同洪有灿在剧中对文森佐所说的:「以恶魔驱赶恶魔,只有怪物能与怪物抗衡。」,若文森佐本身的设定是个纯正的善良男人,或许根本就无法带领小虾米对抗大鲸鱼,也无法让我们看到火烧制药厂、1对3枪战这般爽快的桥段!只能说朴才范编剧神来一笔的黑手党设定+宋仲基亦正亦邪的突破性演技,以恶制恶绝对是本剧之所以能受到热烈回响的主因之一!

2、《模范计程车》

于4月9日甫开播就因实力坚强的主演阵容与讽刺现实的故事情节而达成10.7%收视率的《模范计程车》,和上述的《黑道律师文森佐》一样也有着以恶制恶这项异曲同工之妙!讲述着为了一群无法受到法律保护而满腹冤屈的被害者们,开始代替他们进行复仇计画的地下秘密计程车公司「彩虹运输」,以及追逐着他们的加害者们,还有所谓的公权力也正在关注着这两方的故事。从原作漫画开始就一直以「大快人心的惩戒桥段」作为一大特色的《模范计程车》,在改编成电视剧后虽然有部分观众反应性暴力、职场奴役的场面有些过火,但看着李帝勋饰演黑暗英雄打击犯罪确实也会起到代理满足的效果!而这部剧若后期在剧情上没有太大的问题,成为继《Penthouse》之后的金土剧霸主也是指日可待啦~

3、《九尾狐传》

由《小神的孩子们》姜信孝导演与韩佑丽编剧再度合作打造的《九尾狐传》,讲述着生活在繁华都市的九尾狐,与追踪他的女制作人之间的奇幻故事。有别于过往韩剧史上的九尾狐角色都由女性来饰演,该剧不仅打破了这个既定印象,还让我们一次收获了李栋旭&金泛这对颜值超高的九尾狐兄弟!特别是李栋旭那白皙的肌肤、鲜艳的红唇与深邃的眼神,演绎起来果真是妖气爆棚、美度直逼女主角曹宝儿!而如此颠覆传统的人物设定,尽管剧情曾因反派螭龙能力太强、李砚究竟是人是狐等问题而出现高开低走的声浪,也算是替九尾狐系列留下一部经典之作了。

4、《哲仁王后》

改编自中国人气网络剧《太子妃升职记》,《哲仁王后》讲述着生活在现代的青瓦台主厨「张奉焕」,因一次意外灵魂穿越到朝鲜王妃「金素容」的身体里后,便与主上「哲宗」展开一连串宫中生活的故事。相较于《成为王的男人》的严肃宫斗或《云画的月光》的浪漫爱情,《哲仁王后》则是在两者之间又巧妙的加入了搞笑喜剧元素!尤其是奉焕灵魂爱上哲宗这一点就颠覆了许多传统的韩剧,再加上逛青楼、告别龙珠到圆房怀孕,各式名场面一定让你对韩国古装剧180度大改观!

5、《梨泰院CLASS》

作为2020年开年第一部强档好剧,即便《梨泰院CLASS》充斥着车祸、绝症、复仇等老梗桥段,却也能凭着鲜明的人物性格与热血的故事情节屡创收视佳绩!讲述着因制止了一场校园霸凌而间接造成父亲意外身亡的正直青年「朴世路」,为了替父亲报仇便在梨泰院开设小酒馆的故事。撇除该剧原作漫画的内容在读者之间本身就获得9.9的高分好评不说,由新生代演员金多美所饰演的「赵以瑞」则是独特到足以成为剧迷心目中的最爱女一!跳脱以往韩剧定式的傻白甜,启用反社会人格的设定,聪明伶俐、直言直语、敢爱敢恨,确实是​​韩剧史上的一股清流没错了!

6、《虽然是精神病但没关系》

既然上述都已经提到《梨泰院CLASS》赵以瑞了,那同样在去年让人眼睛为之一亮的《虽然是精神病但没关系》高文英当然也要出场一下啦~讲述着因为艰难的人生重负而拒绝爱情的精神病院护理师,与因本质的性格缺陷而不懂爱情的儿童文学作家,两人在相遇后互相抚平伤痛、治愈彼此的故事。该剧不仅从整体故事架构开始就跳脱以往韩剧定式的浪漫爱情,以一次次的现实击溃逼迫成长让观众得以看见更为写实的一面,由徐睿知所饰演的「高文英」则是将反社会人格患者诠释得淋漓尽致,让观众随着剧情发展喜欢上这个不完美的她。若你想在近年的韩剧中找寻一点新鲜感,那这部好剧千万不要错过了。

7、《魔女的法庭》

虽说近年只要一提到颠覆传统的女主角,许多人首先联想到的可能都是《梨泰院CLASS》赵以瑞或《虽然是精神病但没关系》高文英,但2017年在《魔女的法庭》中,由郑丽媛所饰演的「马翌」也是经典到不可不知啦~讲述着为了胜诉赴汤蹈火的魔女检察官在顺遂的升职路上,因为意外事件而被迫调任女性儿童犯罪专任检察官后所发生的故事。从首播开始就因与传统韩剧正气又善良的女主角形象相去甚远而让不少观众表示人设崩塌的马翌,虽然是一名唯利是图、心狠手辣的检察官,但这一切其实只是为查明当年母亲失踪案、扯出终极大BOSS所做的铺成!若当时曾因女主设定而弃剧的,当你看完近年几部亦正亦邪的主演人设再回看这部,或许就能够感受到编剧的新意了。

8、《和游记》

以中国古典名著《西游记》为背景,讲述着拥有致命颓废美的齐天大圣「孙悟空」,与拥有独特世俗本性的三藏法师「陈善美」,在恶鬼猖獗的黑暗世界中找寻光明旅程的故事。《和游记》作为洪氏姐妹继热播剧《主君的太阳》之后的奇幻作,虽然在收视率的表现有些不尽人意,却也凭着颠覆传统的人物设定让不少剧迷表示值得一看!像是集美貌、智慧于一身的三藏法师、只钟爱一人的多情猪八戒等,相信当时有看过这部剧的人应该都对编剧如此天马行空的创意感到敬佩不已吧~

以上就是8部颠覆传统的韩剧盘点介绍!在期待着韩国各大编剧能创造出更多脍炙人口的作品的同时,有兴趣的剧迷们也可以先将上述几部追起来,包准让你们感受到有别于以往的新鲜感啦~


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:盘点8部颠覆传统的韩剧,以暴制暴、男男CP通通来!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体