手机版,点左上角,网站导航!

日籍在韩艺人小百合非婚生子出演《超回》遭反对,有网友请愿要求停止煽动非婚生子

韩国娱乐 51hantuan 2个月前 (03-30) 57次浏览 0个评论

“公营电视台应该提出正确的家庭观,制作鼓励结婚和正常生育的节目”。

这篇要求“正确且正常家庭观”的文章是本月29日被发在韩国青瓦台国民请愿留言板上的。请愿文的标题是《请立即停止煽动非婚生子的无线电视台节目的播出》,是对因“非婚生子”而备受关注的日本籍电视人小百合出演KBS育儿节目《超人回来了》的抗议。

但该请愿遭到网友的反对,且正在扩散为“正常家庭”争议。部分网友批判表示:“正常的而家庭观到底是谁定的?”“未婚也有生孩子的权利”。另外,还有人留言说:“忘了鼓励生育的时候了吗,现在来说什么正常的生育,真是双重标准”“为小百合加油”。

·“正常的生育?那是什么?”

“摩登家庭”的时代到来了吗?网民们对通常以结婚为基础的“正常家庭”提出了质疑。其宗旨是,应该像美剧《摩登家庭》一样,自然接受各种形态的家庭。在电视剧中,有同性情侣领养了越南孩子。赋予的美国爷爷与跟自己女儿同龄的哥伦比亚女性组成家庭。即使不是传统的婚姻和生育,他们也组成了和睦的家庭,并聚在一起生活。

但小百合对韩国社会的“挑衅”也提出了新家庭形态可能性的根本问题。去年,韩国的婚姻登记为21万4000次,合计生育率为0.84名。是上世纪70年代制定统计以来的历史最低值。

韩国未婚母亲郑秀珍主张表示,此次反对小百合出演节目的请愿,是“从侧面上反映了没有婚姻的家庭就是不正常的认识”。正在养育11岁孩子的郑某从事的是帮助未婚妈妈自立的工作。她说:“如果进行商谈,很多情况下,决定生育的女性会被认为是不负责任。而男方的父母会会要求进行非法堕胎。 女性都说了要为自己的选择负责,为什么会觉得是不负责任呢?” 接着,她补充道:”小百合的生育和养育是无需做出价值判断的个人选择,应该得到尊重。”

这是这是用“缺乏”状态来看待未婚妈妈,以及对向着非未婚妈妈持续出现的视线进行的反驳。 郑某说:”每年在孩子学校咨询时,老师们都称赞孩子’比想象中’开朗。” 她说:”电视剧中未婚妈妈的故事也都是因为遇到了能接纳孩子的帅气的男主人公而过得很好。 最终结婚是圆满结局,这让我很伤心。”

· 代替”正常家庭”,”双亲家庭”会如何呢?

爸爸的怀抱(韩国单身爸爸家庭支援协会)代表金志焕(音)用”双亲家庭”来代替”正常家庭”一词”。 金代表解释说:”这个表述的意思是,不要用家人的数字来分正常或不正常的标准。”

金代表就作为未婚爸爸抚养孩子时经历的视线表示:”大家好像都认为独自抚养孩子的男人需要再婚”,”不需要伴侣好好的爱孩子、对孩子负责,能够将精力都放在孩子身上,这让我很满足”。

对于反对小百合出演的请愿,他表示:”我认为这是有着极其狭隘思维的个人主张的文字”,”但每个人对家庭形态的看法都不一样,所以不想抓话把儿或反驳。” 但他表示:”只要相互间信赖牢固,相爱并成为力量,家庭功能完善的地方都是正常家庭。”

据说,对于小百合的非婚生子的行动,未爸爸夫和未婚妈妈们都十分感谢。 郑某说:”因为这次争论,比起’加油’,更想对小百合说’谢谢'”,”因为她敢于公开谈论人们感到不便和忌讳的事情,所以我才能讲述我这个未婚妈妈的人生”。 金代表也向小百合传达了”希望和孩子一起过上和睦愉快的生活”的鼓励的话。

·”‘正常’概念随着时代变化”

小百合的争议预示着韩国社会有必要让家庭的概念变得更加灵活。 首尔女子大学社会福利系教授郑在勋(音)表示:”‘正常家庭’的概念才刚刚确立没多久。 但’正常’的概念会随着时代的变化而变化,如果在这样的讨论过程中能够领悟到标准随时可以变化的事实,就可以理解各种形态的家庭了。” 德成女子大学社会福利系教授郑善旭(音)表示:”只有结婚才能生孩子的氛围对低生育率也产生了影响”,”在制度上,除了现在法律规定的家庭以外,还需要对其他社会成员进行支援”。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:日籍在韩艺人小百合非婚生子出演《超回》遭反对,有网友请愿要求停止煽动非婚生子
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体