手机版,点左上角,网站导航!

《顶楼》太写实遭韩国议员倡议换掉议员徽章?布景疑讽韩国LH争议事件成焦点

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (03-23) 51次浏览 0个评论

近日,有韩媒报道,SBS电视剧《顶楼2》讽刺了最近在韩国引起争议的土地住宅公社(LH)职员们的房地产投机事件,引起了人们的关注。

在20日播出的《顶楼2》第10集中,罗爱乔以500亿韩元价格拍下了千水地区27号地。之后,罗爱乔说:“我来自青雅集团投资开发组”,并展示了朱丹泰的名片,当场交付了50亿韩元的定金。在该场面中,悬挂在房地产上的横幅十分引人注目。 横幅上写着“千水地区专家”、“投资商谈”、“建设LH土地”等字样,被指这可能是讽刺了最近LH职员的非法投机争议。

此前,在剧中,国会议员李奎镇一角的行为被韩国现实中的真正议员李龙浩(音译)批评,他指出,李奎镇在国会前举行绝食示威,但在示威途中,他假装晕倒后进入账篷中吃山珍海味。另外,他曾因无法提前掌握股票信息而愤怒,还有在本人成为国会议员后炫耀房价上涨。虽然李议员称他尊重言论自由,但担心会产生副作用。他还说:“电视剧中特别引人注目的是国会议员的徽章。和我拥有的徽章简直一模一样,简直让人好奇他是怎么找到的。哪怕只是李奎镇的徽章,也请更换一下。”

李议员说:“作为现实中的国会议员,这是很令人惭愧的程度。虽然电视剧就只是电视剧,但即使这样,我觉得这不是超过了辛辣的讽刺,越过了‘讽刺的限度’了吗。其实别说我们的政治让国民满意,说是让人忍不住皱眉头也是正确的。道德性成为众矢之的的事情也很多,我认为这是我们政治圈应该反省的部分。”

接着,他补充道:“由于事实性和盖然性,我们担心韩国社会对政治的不信任会进一步加深。我们将努力使我们的政治早日恢复信任,给国民带来希望。”对此,部分网友们的反应十分冷淡,留言说“电视剧最能反映现实”、“国会议员们看完电视剧再反省吧”。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:《顶楼》太写实遭韩国议员倡议换掉议员徽章?布景疑讽韩国LH争议事件成焦点
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体