手机版,点左上角,网站导航!

既然都要回中国,为何要在韩国出道?韩网分析中国偶像韩国镀金原因

韩国娱乐 51hantuan 3周前 (02-14) 36次浏览 0个评论

近年来,韩国偶像组合中的中国成员对于中韩文化、政治等的敏感话题的相关发言经常都会引起网路争议。

其中,部分的成员仍然留在韩国活动,部分成员则开展了在中国的活动。对此,很多韩国网民都会疑惑,为什么这些成员要在韩国出道呢?

有韩国报导曾分析,实际上,这些演艺企划公司将中国成员安排到组合之中,是因为考虑到要进军国际舞台。

除了因练习生本人实力十分优秀外,出于战略性的考虑,很多韩国的经纪公司都会引进中国成员。 就像本国观众在外国的节目中看到本国艺人时会感到高兴一样,因为有中国成员的加入,中国国民也会更加关注该偶像团体。

除了在韩国外,这些成员们在中国国内的知名度也在不断提高,在中国形成固定的粉丝团,并拥有数百万至数千万的SNS粉丝。因为他们不仅在韩国国内,还会参与中国的活动,若不是特别关注的话,韩国的国民也不一定会知道。

在韩国国内,也有人对这种现象表示担忧。因为部分成员们开始在中国活动后,可能会以在当地获得的人气为基础,将活动主要舞台转移到中国,甚至不再回到韩国。当然,决定自己去留的权利掌握在自己手中。但是,既然部分人最后都选择在中国发展,那么当初为什么要在韩国出道呢?

对此,其中一个最大理由,就是中国的市场更大。这与韩国的著名艺人进军中国后身价倍增一样,比起竞争激烈、规模较小的韩国市场,在规模较大的中国获得人气的话,艺人们便会被期待生产出更大的商业价值。

在此过程中,「韩国出道经验」(也被称「在韩国镀金」)成为了艺人们最核心的资产。因为藉助「韩流buff」,在更大的市场获得更多机会的可能性很大。这也是为什么很多人选择离乡背井,梦想着在韩国这个韩流中心地出道的原因。

另外,韩国国内企划公司的系统性、斯巴达式的练习生教育也是中国练习生选择去韩国的原因之一。作为韩国国内有潜力的偶像组合成员,出道可谓非一般的困难。因为竞争非常激烈,即使坚持挺过了无数次的考验和严酷的训练,也无法保证最后能否成功出道。即使出道了,人们对于偶像的要求也十分高。

因此,能够在韩国市场成功出道,从某种程度上也可以证明该名艺人有一定程度上的实力。因为与偶像产业正值初期阶段的中国相比,韩国偶像界已经进入了更加成熟的阶段,在教育项目等部分得到了更加系统化的国际评价。

不知道大家又怎么看呢?


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:既然都要回中国,为何要在韩国出道?韩网分析中国偶像韩国镀金原因
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体