手机版,点左上角,网站导航!

韩综《Kingdom》6组团体分析,五代男团展开厮杀战!

韩国男团 51hantuan 4周前 (02-06) 67次浏览 0个评论

韩国电视台Mnet于2020年4月推出音乐综艺节目《Road to Kingdom》,邀请7组K-POP新进男团出演竞争,历经两个月的厮杀后由「THE BOYZ 」获得冠军,取得《Kingdom》的参与权。而时隔一年《Kingdom》的参赛名单终于确定由BTOB、iKON、ATEEZ、Stray Kids、SF9以及《Road to Kingdom》优胜者THE BOYZ组成,接下来泡菜编就要来统整各团优势分析,快下滑看吧!

1. BTOB

美声男团BTOB自2012年出道以来,就以即兴演唱与稳定的舞台表演,奠定实力派偶像地位。尤其团体音乐风格从来不设限,从嘻哈到抒情应有尽有,像是带感的〈WOW〉、〈MOVIE〉到感性的〈Missing You〉、〈Beautiful Pain〉,都是大家熟悉不过的名曲,而登上音源榜冠军、横扫音乐节目一位都是其人气火爆的证明!

这次BTOB将以「BTOB 4U」四人小分队出战《Kingdom》(炫植、星材正在服兵役),而各位Melody也不用担心欧巴的气势会有所减弱,因为BTOB依然拥有强力主唱恩光、昌燮以及Rapper旼赫、Peniel撑腰,若节目按照女团《Queendom》形式计分的话,BTOB将在决赛的音源成绩取得最大优势,毕竟粉丝有一定基数且音乐品质已经得到不少路人粉的认可了。

2. iKON

iKON早在2015年出道前就经历过生存节目《WIN》和《MIX & MATCH》,因此擅长在短时间内呈现出舞蹈、歌唱皆在水准之上的完美舞台。iKON的歌曲多以嘻哈、自由奔放风格为主,除了先后推出〈取向狙击〉、〈RHYTHM TA〉以及〈BLING BLING〉等热门歌曲外,2018年公开的〈LOVE SCENARIO〉更是霸占八大音源网站冠军,并拿下Melon年度最佳歌曲奖肯定,红遍世界各地。

身为iKON主要音乐创作人兼队长的BI于2019年6月退队,无疑让团体面临作品难产的情况,回归空白期再延长。2020年iKON首次以六人体制发行迷你三辑《i DECIDE》,除了保留BI的作品外,成员BOBBY、东赫也积极参与制作,再次看到团体无限的可能性。这次参加《Kingdom》最大益处是增加iKON的曝光度,预计特别舞台能吸引一票新粉丝,再创人气巅峰。

3. SF9

FNC娱乐旗下男团「SF9」自2016年出道后,每年虽然以至少两次的频率回归,团体?人气依旧不温不火。直到2019年成员路云、澯熙先后出演电视剧《偶然发现的一天》、《天空之城》晋升为大势新星,团体人气顺势提升,2020年以正规一辑《FIRST COLLECTION》的主打歌《Good Guy 》回归,终于在出道三年后获得音乐节目首个一位,属于大器晚成的团体。这次《Kingdom》能让SF9其余七名成员获得注目,平衡人气差距,如果舞台获得不错反响的话,有机会让过去音源逆袭,奠定国民度。

4. THE BOYZ

由12名团员组成的大型团「THE BOYZ」在2017年底出道后,便以首张专辑《THE FIRST》登上《M Countdown》的一位候补,且囊括新人奖四冠王。高难度编舞加上完美刀群舞成为THE BOYZ最大优势,2020年参加《Road to Kingdom》更在决赛以压倒性成绩获得冠军,赢得《Kingdom》入场卷。节目结束后,THE BOYZ发行迷你五辑《Chase》,主打歌《The Stealer》音源公开后随即空降音源榜上位圈,首周专辑销量突破21万2600张,并拿下音乐节目4个一位,创下自身最佳成绩。

相信THE BOYZ带着《Road to Kingdom》冠军气势,维持以往高水准的舞台,再度称霸的机会非常大,尤其在死忠粉急遽增长的情况下,非常有利于粉丝投票的环节,是外界十分看好的大势团体!

5. Stray Kids

由JYP娱乐打造的Stray Kids,团体特色在于大部分的音乐作品皆由团员创作,属于「自给自足」的实力组合。由队长方灿、彰彬以及Han组成的「3RACHA」负责创作Stray Kids的所有歌曲,从嘻哈、黑暗沉重到轻快曲风都能驾驭,深受海外粉丝的喜爱。

然而频繁回归的Stray Kids最大硬伤为韩国音源成绩,就算专辑销量能卖破30万张、MV达成破亿观看次数,国内知名度却始终不理想。这次参加《Kingdom》是Stray Kids让韩国粉丝认识的大好时机,舞台圈粉就能吸引大家去找音乐来听,反转音源劣势。

6. ATEEZ

韩国KQ娱乐于2018年推出的男团ATEEZ,以出色live实力、霸气舞台风格,在海外获得火爆人气,出道不到一年就进行北美巡演,迷你二辑《ATEEZ TREASURE EP.2 : Zero To One 》甚至取得美国Billboard的「世界专辑榜」第五名。不只如此,2020年7月公开的迷你五辑主打歌《INCEPTION》MV在YouTube公开24小时内即突破千万点阅,三天内突破2000万次观看,实为中小型公司的奇迹。

这次《Kingdom》可以让粉丝一赌五代团「ATEEZ、Stray Kids、THE BOYZ」激烈对决,若依照《Road to Kingdom》决赛规则开放30%海外粉丝投票,预计三方粉丝团会展开前所未有的大战!期待ATEEZ能透过舞台竞演提升韩国知名度,把音源成绩提高的话,预计成为五代团One Top也是不无可能!

看完综艺《Kingdom》参赛名单的分析,有没有认同呢?节目将由东方神起主持,预计在4月初开播,想感受K-POP男团厮杀大战的人,就千万别错过啦~


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:韩综《Kingdom》6组团体分析,五代男团展开厮杀战!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体