手机版,点左上角,网站导航!

原来不是韩国人!7件事认识《尹Stay》崔宇植,历年作品、理想型一次看!

韩国娱乐 51hantuan 1个月前 (01-26) 97次浏览 0个评论

罗PD最新韩综《尹Stay》大家看了吗?除了维持《尹食堂》原班人马尹汝贞、李瑞镇、郑有美以及朴叙俊之外,这次也请来「崔宇植」担任万能打工仔,为节目注入活泼气氛!今天泡菜编就要来介绍温暖风趣的演员崔宇植,究竟他在流利英语下藏着什么惊人的演艺经历,就让我们下滑认识他吧!

1. 崔宇植为加拿大国籍

1990年出生于韩国的崔宇植,小学5年级跟随家人移民至加拿大,居住10年期间累积流利的英语实力。后续考取西门菲莎大学,在就读一年级第三学期时,怀着演员梦回到韩国,并且陆续参加试镜。

2. 崔宇植成为演员的契机

其实崔宇植比起演员,更想当导演,因此在加拿大期间也学习3年导演相关课程。据悉,崔宇植选择回韩国,全因当时女朋友一句:「单眼皮的男生在韩国很受欢迎,如果你想当导演,或许从演员做起会有很大的帮助」的怂恿,甚至连试镜志愿书都帮他提交,让他顺利通过审核,正式踏上演员之路。

3. 崔宇植影剧作品

让崔宇植通过试镜的正是电视剧《Dream High》,但中途遇到制作人更换的窘境,因而泡汤。2011年他在出道作《伙伴》担任李相仑童年一角,剧中为潜入妓院大胆挑战男扮女装,让观众留下深刻印象。隔年崔宇植在《屋塔房王世子》饰演身穿黄色运动服的「陶致山」,处世聪明、乐观开朗的人物设定,展现超强存在感。此后也接续出演《闭嘴家族》、《豪苟的爱》等作品累积知名度。

2014年崔宇植主演独立电影《巨人》,稳重且凄美的演技让他荣获第19届釜山国际电影节年度演员奖、第36届青龙奖最佳新人男演员等奖项,也因此获得韩国名导演延尚昊、奉俊昊的青睐,被受邀出演两人执导的电影《尸速列车》、《玉子》。比起电视剧,崔宇植在电影中稳重形象、颓废姿态自由切换的百变演技更加出色,在后续电影《魔女》、《寄生上流》的表现就是最佳证明!

2019年崔宇植再次受到奉俊昊导演的垂青,在《寄生上流》担任男主角「金基宇」,该片以黑色幽默讽刺韩国社会的「贫富差距」,总票房突破2.5亿美元,并横扫奥斯卡最佳影片在内四项大奖,崔宇植顺势享誉国际影坛!2020年崔宇植主演惊悚电影《狩猎的时间》,片中饰演向往自由的「奇勋」,抛开以往斯文可爱的形象,让剧迷眼睛为之一亮!2021年他将出演由孔刘、汤唯主演的科幻电影《Wonderland》,以管理死后假想世界「Wonderland」的协调人登场。

4. 崔宇植的朋友圈

在繁忙拍摄日程中,崔宇植也结交不少圈内好友。像是和朴叙俊在2012年电视剧《闭嘴家族》合作后便成为至亲,除了先后客串对方影剧《三流之路》、《寄生上流》等作品外,也共同出演综艺《尹Stay》展现兄弟情。不只如此,透过电视剧《花郎》和朴叙俊亲近的朴炯植、防弹少年团的V,以及和朴叙俊是高中同学的创作人「Peakboy」,也透过介绍和崔宇植成为好友,五人自成「우가Family 」(取自배우演员、가수歌手)好友圈。从五人释出的照片中,确实能感受到满满Bromance!不管是济州岛旅行、游艇之旅,甚至是圣诞节聚会,自然有爱的画面实在让人太羡慕啦!

5. 崔宇植的理想型

2015年崔宇植在综艺《现场脱口秀Taxi》透露自己属于长久恋爱的类型,自爆和前女友交往了五年。而谈及理想型时,他表示:「喜欢骨盆大的女生,觉得很性感,接近『申敏儿』的类型」。不只如此,崔宇植也曾在其他采访说道:「比起外表,更喜欢心意相通的人,笑起来嘴唇很漂亮的人是理想型」,各位女孩笔记起来了吗?

6. 崔宇植的英语实力

12岁就随父母移民至加拿大的崔宇植,英语实力自然不在话下!尤其在奥斯卡颁奖典礼进行电影《寄生上流》的获奖采访时,流利的英语实力让他意外登上热搜,身在一旁的演员纷纷投射崇拜神情。此外,崔宇植在综艺《尹Stay》面对外国住客时,同样展现游刃有余的英语能力,成为节目组公认的「万能小天才」!

7. 崔宇植撞脸三胞胎民国

比起多数男星拥有的大狗狗眼,崔宇植的招牌「单眼皮」,正是他最独特的魅力!而他也被指出撞脸三胞胎的民国!两人单眼皮配上羞涩笑容简直同个模板印出来,未来民国挑战演技的话,感觉可以先当崔宇植儿子的角色,绝对再适合不过了。

看完演员崔宇植的介绍,有没有更了解他了呢?从配角一路成长到众人皆知的电影明星,努力可说是有目共睹!要是想感受更多崔宇植的魅力,不妨把他的影剧全部追一遍,当然综艺《尹Stay》也不能错过啦!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:原来不是韩国人!7件事认识《尹Stay》崔宇植,历年作品、理想型一次看!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体