手机版,点左上角,网站导航!

KBS被曝涉拖欠制作人员工资争议!综艺被迫停拍引忧

韩国娱乐 51hantuan 1个月前 (01-21) 61次浏览 0个评论

19日,据韩媒报道,KBS综艺节目《Love on the Air》部分制作人员没有拿到工资的事件被公开,引起了争议。

据悉,拖欠工作人员工资事件是在外包制作公司负责制作的第一季节目中(2018年9月至去年6月)发生的。 目前正在播出的第二季由其他外包制作公司负责制作。

对此,KBS方面表示:“已经向外部制作公司支付了制作费。对于工作人员没有拿到工资,我们要求外包制作公司承担道义上的责任,解决问题。”外包制作公司代表也表示:“将尽最大努力尽快解决工资未支付问题。”

此前,KBS2的人气节目《狗狗很优秀》也被卷入了拖欠工资的争议,甚至因此取消了录制。

对于包括出演人员在内的外部工作人员工资拖欠问题,KBS方面表示:“电视台支付了所有制作费,但是因为外部制作公司的原因没能支付。”KBS又表示,正在和相关外部制作公司协商解除合约后与新的企业签订合约。

因此拖欠工资问题,《狗狗很优秀》取消了在14日的录制,本周的节目也没有进行拍摄。

去年,CJB清州广播高中李在学PD对策委员会透露,以广播公司非正规职劳动者为对象实施的劳动现状问卷调查结果显示,超过一半的人曾经历过被拖欠工资的事情。为了制作一个品质优良的节目,确实需要大量人力。为了防止类似事件再次发生,业界认为有必要制定根本性的对策,希望这两个项目的拖欠工资事件也能尽快得到解决。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:KBS被曝涉拖欠制作人员工资争议!综艺被迫停拍引忧
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体