手机版,点左上角,网站导航!

aespa不断创造新纪录,SM娱乐李秀满总制作人又成功了!

aespa 51hantuan 2周前 (01-11) 31次浏览 0个评论

出道还不到两个月的新人组合aespa展现了惊人的成长速度。以扎实的故事为背景的世界观,强调文化技术的团队特色,全面展现aespa独有的独创性的SM娱乐李秀满总制作人的制作能力再次大放异彩。

去年11月17日公开的aespa出道曲《Black Mamba》MV于1月8日早上4时35分(北京时间),YouTube点击量突破了1亿大关。这是MV公开51天12小时之际取得的成果,创下了K-POP组合出道曲MV史上的最短纪录。此前,MV公开仅24小时,YouTube点击量就突破了2100万次,创下了K-POP出道曲MV以24小时为基准的史上最高点击量纪录。

在世界各地的接触性较高的YouTube成绩是衡量K-POP全球影响力的最典型的指标。aespa作为出道组合创造了意义非凡的YouTube最短时长、最高点击量的纪录,成为了K-POP全球新秀。aespa不断创造新纪录,SM娱乐李秀满总制作人又成功了!

aespa的音源成绩也崭露头角。据海外咨询代理集团REELS Corporation透露,《Black Mamba》一经公开便进入了全世界95个地区的音源榜单,仅用3天的统计就在美国Billboard Global榜单(除了美国)中位于第100名,以K-POP艺人出道曲创下了最高顺位,并连续3周闯入该榜单。此外,还连续3周摘得QQ音乐韩国榜桂冠,创下了2020年出道的女子组合中位居第一的最长纪录。
aespa的成果反映了SM娱乐李秀满总制作人的新挑战和尝试,具有重大意义。李秀满总制作人不断强调在K-POP上添加未来技术的“文化技术(Culture Technology)”。得益于以CT为基础而发展的SM牌文化技术,SM娱乐在非接触时代也能占据优势。aespa是向着在偶像世界观添加技术力的未来娱乐的蓝图迈出第一步的组合。

李秀满总制作人通过aespa再次证明了弹无虚发的制作能力。此前以超能力为主题的EXO,以无限扩张为基础的NCT都获得了成功,被称为“K-POP迈达斯之手”。以aespa构建了SMCU(SM CULTURE UNIVERSE),这是在经历第四次产业革命时代的现在,迅速应对的娱乐模式类型。K-POP歌迷们究竟会在多大程度上投入到组合固有的世界观中,故事的重要性更加突出。
aespa是向现实和虚拟两个世界扩展领域的组合。每名成员都有自己的avatar“ae。出道曲中赋予了妨碍现实世界的成员们和avatar们进行连接,威胁世界的存在就是“Black Mamba”的设定。在突出副歌的具有中毒性的歌曲中,添加有趣的世界观故事,同时具有K-POP固有的魅力和新鲜感,获得了好评。

因此,具有对IT技术的执着和进取的挑战精神的李秀满总制作人再次确认了SM这个品牌的坚固和地位。现实世界中的aespa正在展开活动,今后成员们会与avatar实现怎样的融合,在内容方面也更加令人期待。


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:aespa不断创造新纪录,SM娱乐李秀满总制作人又成功了!
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体