手机版,点左上角,网站导航!

踏入第十四年,少女时代的TOP级女团成长之路

少女时代 51hantuan 4周前 (01-02) 46次浏览 0个评论

踏入2021年,南韩女子组合少女时代也迎来了出道第14周年。从2007年出道至今,组合超过10年间没有解散,成长为国内外也得到认可的K-POP女团。不仅是完全体,成员个人也在音乐和演技等多方面拓宽了活动领域。

少女时代不仅是只拥有自己粉丝团的组合,而且是深得大众人气的女子组合。不仅是亚洲圈,作为代表K-POP的女团,在十多年间一直保持着顶峰的位置。同期出道的众多组合及之后出道的后辈女子组合接连宣布解散,唯独少女时代比任何人都更加稳固地引领着组合,成为了K-POP中的传奇。

#2007年8月5日初亮相
2007年8月5日,SM娱乐的超大型女子组合第一次在大众眼前亮相。当时,比起少女时代这样人员众多的女子组合,五人组合类型更多,因此被称为「破格」的女团。同时,她们作为引领第一代女子组合复兴期的S.E.S的后辈女团,也备受SM家族粉丝们的瞩目。

少女时代于2007年8月2日发布了出道单曲《再次重逢的世界》,并于8月5日通过SBS《人气歌谣》正式开始了活动。成员们不仅拥有音乐上的才能,还有特有的群舞、演技和语言等多方面才华。

2009年1月5日发布的《Gee》可以说是造就了现在的少女时代的歌曲。这首歌在发行当时掀起了翻跳的热潮,在KBS 2TV《音乐银行》中创下了历史最高成绩——K-POP排行榜9周连续第一的成绩,可以说是少女时代的标志性歌曲。2009年6月25日,少女时代发表了《说出你的愿望》,继《Gee》之后再次获得极高人气。从制服时尚到亮点舞蹈「踢毽子舞」的流行,掀起了少女时代的热潮,让她们成功「登顶」。

#国民女团的诞生
少女时代出道后持续成长,进行了多种多样的活动。 以《Gee》和《说出你的愿望》、《再次重逢的世界》为开端,最终让少女时代成为了韩国的代表国民女子组合。接着,通过《Kissing You》等多样的活动大大地提高了每个成员的知名度。

# 演技、个人活动
少女时代的优点是,不仅完全体活动,个人活动同时也非常活跃。润娥是少女时代成员中第一个开始演戏的成员。接着,徐玄、秀英和俞莉等成员也相继出演电影、电视剧及音乐剧,开始积累演技经验。

太妍、Tiffany和孝渊也接连着推出个人专辑,拓宽了活动领域。2015年,太妍首次发表的个人专辑大获成功,成为成绩最好的女团出身solo歌手,巩固了顶级女团主唱的地位。

#Jessica退出
虽然少女时代超过10年来没有解散组合,但是也有过低潮的时候。2014年9月30日,SM娱乐正式宣布成员Jessica退出。从9人组少女时代变成了现在的8人组。之后,Jessica开始了个人活动,组合虽然并没有解散,但是内部却不能避免地发生了变化。

# No.1 国民女团
不过,即使Jessica退出组合,少女时代也没有受到重大的打击。少女时代成员们以8人组更加紧密地团结在一起,No.1女子组合的地位始终没有改变。2015年,8人组的少女时代发布的正规5辑也大获成功。从适合夏天的《Party》,到华丽的《Lion Heart》,一直保持着少女时代的名声,再次创造了各项的人气纪录。

# 2017年8月,出道10周年
2017年8月,迎来出道10周年的少女时代发表了正规6辑《Holiday Night》,拉开10周年派对的序幕。时隔2年发表完整体新曲《Holiday》和《All Night》双主打。同年10月,成员Tiffany、秀英及徐玄宣布与SM娱乐约满,并不再续约,但组合并不解散。

#2018年 小分队Oh!GG出道
2018年9月,由太妍、Sunny、孝渊、俞利及润娥组成的小分队Oh!GG正式出道,发表了歌曲《Lil’ Touch》和《Fermata》,满足了一众粉丝们的期待。

在这次的出道后,便迎来了俞利的solo出道。直到现在,成员们都各自在不同的领域发展,活跃地在演艺界活动中,延续着少女时代的顶级K-POP女团神话。


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:踏入第十四年,少女时代的TOP级女团成长之路
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体