手机版,点左上角,网站导航!

精选《驱魔面馆》6大看点,赵炳圭、金世正变身武打狂人

韩剧迷 51hantuan 2个月前 (12-01) 384次浏览 0个评论

大家最近在追什么剧呢?11/28在NETFLIX开播的《驱魔面馆》由赵炳圭、金世正主演,讲述恶鬼猎人组织「Counter」伪装成面店「姐姐的面馆」店员打击从地府来到人间追求永生的恶鬼的故事,集结实力派演员以及悬疑、精采武打桥段,播出后好评不断!今天泡菜编就要来整理该剧必看亮点,若还在犹豫要不要追这部,不妨先下滑看看喔!

《驱魔面馆》剧情简介

《驱魔面馆》改编自同名漫画,由《吸血鬼检察官2》导演刘善东与《不能结婚的男人》编剧吕芝娜合作打造,讲述一群名为「Counters」的驱魔人白天是面馆员工,夜里则化身恶鬼猎人,他们各自拥有特殊能力共同追捕害人的邪灵。驱魔成员各自带着不愿提起的苦痛,而主角于7年前发生的车祸,背后藏着惊人真相仍待需厘清。

《驱魔面馆》人物介绍

1. 苏文(赵炳圭饰)

先后在《天空之城》、《Stove League》有着亮眼表现的赵炳圭,这次在剧中饰演「7年前神秘车祸」唯一幸存者「苏文」,却因为一场意外成为残疾人士。就在某天被天上灵体附身,除了跛脚被治愈外,也获得异于常人的体力,加入驱魔团队「Counters」成员之一,共同抓获恶灵以及报复校园内的恶霸。

2. 都荷娜(金世正饰)

韩团gu9udan成员金世正,除了在solo活动大放异彩外,也跨足影剧圈,主演像是《学校2017》、《让我聆听你的歌》等作品,成为全方位艺人。这次化身武打少女,饰演拥有敏锐听觉,能推测恶灵所在位置的「都荷娜」,由于感应能力极强,在处理恶鬼时必须承受对方痛苦过往,精神处于紧绷状态。外表坚强的他非常忌讳别人读取自己的过往,因此带有些许神秘感。

3. 贾莫托(刘俊相饰)

刘俊相饰演「Counter」怪力担当「贾莫托」一角,原本是一名刑警,却因为7年前一场意外昏迷半年之久,就在死亡之际被上天赋予新生命,奇迹似地像野兽般苏醒。作为驱魔团队的资深成员,也是带领苏文快速适应Counter的重要人物。

4. 秋梅玉(廉慧兰饰)

近期出演《山茶花开时》、《双甲路边摊》让观众留下深刻印象的廉慧兰,这次饰演「Counter」里唯一的治愈能力者「秋梅玉」,也是面店厨房长。热心助人且充满责任感的他,是队内气氛调节者,也是成员最依赖的领袖。

《驱魔面馆》必看亮点

1. 现实社会的反思

编剧赋予Counter每人一种特殊能力,与恶鬼互相抗衡的过程中除了上演激烈打斗外,也道出被附身的「受害者」之间隐藏的悲伤故事。首两集就反映出校园霸凌以及家暴等现实社会面,透过主演群的真情演绎,也带给观众许多反思。

2. 刺激武打桥段

这次赵炳圭、金世正摆脱以往青春洋溢的角色,亲自展现高难度武打桥段,带给观众刺激新奇的感受。不管是优于常人的体力、怪力,必要时更能激发惊奇的跳跃力,导演没有使用过多特效来增加奇幻感,反而更能突出演员坚强实力。

3. 节奏明快,叙事条理

《驱魔面馆》最大的优点在于编剧利用新成员「苏才」加入Counter的特点,逐步向观众介绍超能力以及「领地」的意义,有别于以往「奇幻剧」抽象难懂的既定印象,看完首两集就能把故事主轴厘清完全,加上节奏稳定明快,一刻都不会感到无聊。

4. 加入悬疑情节

「Counter」成员的工作除了要抓恶鬼,避免他们殃及无辜市民以晋升等级外,其中苏才在7年前遭遇的重大车祸,似乎都是「有心人士」计画而来,甚至成员们的过去都与事件有关,究竟是谁在幕后操控,将会随着剧情得到解答。

看完《驱魔面馆》的必看亮点,有没有心动了呢?若是近期苦于剧荒或是想感受一下刺激悬疑题材,也不妨赶快追起来!


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:精选《驱魔面馆》6大看点,赵炳圭、金世正变身武打狂人
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体