手机版,点左上角,网站导航!

防弹是J-POP?韩最大音源网站Melon荒唐归类法引争议

防弹少年团 51hantuan 2个月前 (11-30) 110次浏览 0个评论

防弹少年团最新专辑 《BE》 发行后再次登上「billboard 排行榜」冠军宝座,书写新历史的防弹少年团却被韩国国内最大音源网站归类为 J-POP,引起了混乱。

若在音源网站 Melon 上搜索 「防弹少年团」,防弹少年团的音乐体裁除了 rap/hiphop、舞蹈之外,还有 「J-POP」,此一内容震惊不少 K-POP 粉丝。

虽然这一点并不会改变防弹少年团是包括韩国在内的全世界都知道的 「K-POP」 代表组合,但是不少人指出,国内音源串流平台 Melon 将他们分类为 「J-POP」多少有些荒唐。

不仅如此,BLACKPINK、TWICE、Seventeen、IZ*ONE 等多数国内组合也同样被分类为 「J-POP」类别。

对此,Melon 方面在与韩媒采访通话时解释说:「在曲目上并没有区分是 K-POP 还是 J-POP,在日本发行过唱片时,会被这样标注,若进入防弹少年团的 「详细资讯」,点击 「 类型 」 就会发现国籍是「大韩民国/男性/组合」 请参考这一部份。

防弹少年团首次将 K-POP 音乐列入格莱美奖候选名单,并且挑战美国三大音乐奖,在世界舞台上为 K-POP 添彩。 但在 Melon 上,却被归类为 J-POP 得到了大部份粉丝的不谅解。

根据 Melon 方面的说明,国内组合或艺人如果发行过日语版本的音源或日语原创歌曲,就会将该艺人的类型标记为 「J-POP 」。 但是在提供情报方面,如果把防弹少年团标记为「J-POP」的话,无法避免的会和同样被标记为 「J-POP」 的实际日本歌手混淆,引起网友的热烈讨论。


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:防弹是J-POP?韩最大音源网站Melon荒唐归类法引争议
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体