手机版,点左上角,网站导航!

SM女团aespa再陷“剽窃”争议,人气歌谣舞台布景被指抄袭

aespa 51hantuan 11个月前 (11-27) 395次浏览 0个评论

SM娱乐公司新人女团aespa(KARINA、WINTER、宁宁、GISELLE)再次卷入了剽窃风波。

据韩国媒体11 月27 日报道:最近美国出身的一名视觉艺术家在自己的 SNS 上发布了一张照片,并表示“因为SM厚颜无耻地剽窃了我的作品,感到很伤心。”

在公开的照片中,是 aespa 在 SBS《人气歌谣》出道舞台的截图,和该艺术家自己作品的对比照。

从照片来看,aespa 在 SBS《人气歌谣》的舞台布景和该艺术家公开的作品在布局和构图上确实有相似之处,甚至连舞台后方的柱子形状都“撞”了。SM女团aespa再陷“剽窃”争议,人气歌谣舞台布景被指抄袭

该艺术家表示“本来想和 K-POP 艺人合作,但(没有合作)我的作品反而被偷了”、“完全没有非难 aespa 的想法,我也知道音乐产业是怎么运转的”、“这是经纪公司应该负责的问题,对于成员们正在时遭受的批评,感到很抱歉。”

看到“对比照”的网友们也纷纷留言“真的很可怕”、“这应该是抄袭了吧”、“原作者提出的问题已经很严重了”、“希望 SM 给个说法”、“最近动不动就有抄袭的事件啊”……

在此之前,aespa 的出道曲《BLACK MAMBA》的预告视频和 MV 就卷入了抄袭疑惑。

而这次连舞台布景都陷入“抄袭”争议,预计对 SM 艺术指导组的批评舆论不会轻易的平息。这个时候,只有 SM 方面出面给出合理的解释,才能避免让刚刚出道10 天的 aespa 受到无辜的指责吧。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:SM女团aespa再陷“剽窃”争议,人气歌谣舞台布景被指抄袭
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体