手机版,点左上角,网站导航!

盘点15位拥有神仙艺名的韩国爱豆,老板名字改得好

韩国女团 51hantuan 2周前 (11-19) 47次浏览 0个评论

在韩国演艺圈这种如此竞争的环境中,爱豆除了要有颜值与实力外,名字取得好也可以做为一个记忆点!虽然有不少艺人都用本名活动,但如果拥有一个特色、好听的艺名,绝对会让人印象深刻!而今天编辑就将15位比起本名,艺名能凸显气质的的爱豆盘点出来,让你们多点机会认识他们吧~

1、SEVENTEEN DK 本名:李硕珉

近年凭着〈VERY NICE〉、〈Don’t Wanna Cry〉等多首好歌成功跃升为大势男团的「SEVENTEEN」,除了珉奎、胜宽、圆佑、净汉是使用本名活动外,大部分的成员则是使用艺名!而说到艺名取得很好的成员那绝对要提一下「DK」啦~在队内隶属Vocal Team的他,嗓音好自不用说,在舞蹈、艺能方面也和他那象征着「能兼顾各方发展、成为多才多艺的艺人」的艺名一样极为贴切!可见李硕珉的才气真的是从小就很亮眼了呢~

2、GFRIEND YUJU 本名:崔裕娜

和SEVENTEEN的DK一样,「YUJU」的艺名也是来自于她的才华!身为GFRIEND的主唱担当,她不仅拥有着宇宙般宽广的嗓音,清澈的音色与稳定的唱功也足以让她成为GFRIEND的根基!尽管队内的其他成员也一样优秀,但这个艺名放在别人身上应该都没有她来得合适吧~

3、GFRIEND 银河本名:丁恩妃

为了不和前辈撞名,许多爱豆在出道前都会再三确认或是直接取一个新名字!不过在GFRIEND的身上,她们则是在队内就已经撞成一团了!和SinB一样本名也叫恩妃的「银河」,为了避开同名的困扰便各自取了其中一个字!而以银河这个名字活动的她则有着「梦想成为银河般闪闪发光的歌手」的含义,从现在GFRIEND在韩国乐坛的地位来看,这个名字也着实实现了她的理想。

4、DIA 恩彩本名:权彩媛

于2016年成为DIA新成员的「恩彩」,不仅在一出道时便凭着惊人的歌舞实力给大家留下深刻的印象,2017年更独挑大梁成为网路剧女主角拓展了演艺事业!而和其他成员相比个人活动较多的她,除了有着显而易见的才华之外,艺名取得好其实也多少有些影响!若她以本名「权彩媛」活动的话,尽管姓氏不同仍会让人联想到IZ*ONE的金采源或April的金采媛,相比之下恩彩还是更为出彩的!

5、宇宙少女雪娥本名:金炫廷

从少女时代润娥、前AOA成员草娥到宇宙少女「雪娥」,虽然前面两位是以本名活动,但不得不说名字带有「娥」字的人在演艺事业上似乎都有着不错的成就!而和雪娥的本名「金炫廷」相比,这个艺名不仅更为响亮、好记,还有一丝梦幻感!对于有着感性嗓音与清纯外表的她来说简直是再适合不过了!

6、宇宙少女苞娜本名:金知妍

身为宇宙少女的门面担当,「苞娜」的艺名当然也是不可马虎啦~名为「金知妍」的她,之所以不使用本名活动就是因为这个名字就好比台湾的菜市场名!不光是街上到处是,和她撞名的爱豆就有T-ara的芝妍与Lovelyz的Kei!幸好公司最后帮她取了一个独特的名字,浓厚的初恋感让人听过一次就印象深刻!

7、ASTRO 车银优本名:李东敏

一说到艺名取得很好的爱豆,当然就非ASTRO的「车银优」莫属啦~2015年以网路剧出道的他,当时剧中角色的名字便是车银优!因为公司代表觉得这个名字和他的气质特别相衬便建议他就此延用!果真一用起来不仅让他多了个记忆点,从名字、外貌到一举一动所散发出的撕漫男气质也是无人能敌!

8、B1A4 灿多本名:李征桓

许多人对于B1A4较有印象的成员可能大多都是近年在演技与作曲上皆有所成就的「振永」,不过「灿多」其实也是一位值得入坑的爱豆!2016年以〈就这样陪在我身边〉SOLO出道的他,历年来的音乐作品几乎都能让人感受到高质量!而他的嗓音也正如他的艺名那般「和清爽的风一样,能唱出轻快的曲子」,相信有听过的人一定都能体会其中的治愈!

9、OH MY GIRL ARIN 本名:崔乂园

从Oh My Girl、GFRIEND到PRISTIN,韩国女团中居然也隐藏着各种「예원」!撇除她们撞名这点不说,叫这个名字的人还都有着可爱这项共同点!特别是Oh My Girl的「Arin」,身为忙内的她不光看起来像小孩一样可爱,也因为Arin的韩文写法和小孩只有一笔之差便顺势取了这个有趣的艺名!真可谓是神来一笔啊~

10、NCT 楷灿本名:李东赫

虽然SM有许多旗下艺人都曾受到起名鬼才「李秀满」的荼毒,不过其中还是有一些很好的例子!像是NCT「楷灿」的艺名便带有着「正直地发光吧」的寓意!而他的性格也和这个名字一样,不仅在队内是气氛担当,对于粉丝们来说也是能照耀我们的小太阳!

11、SHINee 温流本名:李珍基

在今年迎来出道12周年的SHINee中除了有万能钥匙「Key」之外,「温流」的艺名也和他给人的感受非常符合!本名「李珍基」的他,虽然重复性不高也蛮有记忆点的,但自带暖男形象与温柔嗓音的他还是莫名的跟艺名较为相衬!只能说帮他取这个名字的人真的是太有才啦~

12、少女时代徐玄本名:徐珠玄

有别于上述几位爱豆别具意义的取名由来,少女时代「徐玄」的艺名其实就是把本名「徐珠玄」中间的那个字去掉!虽然看似变化不大,但不得不说这个艺名一看就是比本名来的更会红啊~

13、NU’EST REN 本名:崔珉起

2017年以本名「崔珉起」参加《Produce 101 S2》后,因在节目中的精彩表现也随即吸引了一大票粉丝!而有别于当时以本名活动的他,在NU’EST时期他则是叫做「REN」!取自日语中的「莲」,带有「希望他能像莲花一样清新美丽,在乐坛的发展也能像莲花一样绽放。」的寓意。尽管先前团体曾经历了长久的空白期,但如今他们的发展也的确迈向花路了!

14、BLACKPINK Rosé 本名:朴彩英

身为一名韩裔纽西兰人,从小生活在澳洲的「Rosé」便使用着朴彩英与Roseanne Park这两个名字!而2012年通过试镜进入YG后,则将本来的英文名字缩略为Rosé!不光有着玫瑰般的高冷、艳丽,特别使用法文念法这点也很符合她所散发的贵气。

15、BTS SUGA 本名:闵玧其

学生时期曾在大邱以「Gloss」进行地下音乐活动的「闵玧其」,一开始本想沿用这个名字作为艺名,却因为对于韩国人来说发音较难便和老板方时赫另外讨论出了「 SUGA」!取自他以前在篮球场上的位置「shooting guard (得分后卫)」的第一个音节,虽然他无论是性格、曲风都偏向暗黑系,但笑起来很甜的模样也能让人感受到反转魅力。

以上就是15位「艺名取得很好」的爱豆盘点介绍!相信大家在看完后一定也都对他们有着更深一层的了解了吧~


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:盘点15位拥有神仙艺名的韩国爱豆,老板名字改得好
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体