手机版,点左上角,网站导航!

反对BTS电视剧,阿米为守BTS防弹名誉与Big Hit杠上

防弹少年团 51hantuan 2周前 (11-18) 199次浏览 0个评论

《YOUTH》是一部以BTS防弹少年团七位成员们的成长故事及防弹世界观为主题的电视剧,该剧因使用防弹少年团成员的真名,因此又被称为「防弹少年团电视剧。」但其中过于冲击性的故事情节设定引起粉丝的抗议。

例如:活在国会议员父亲阴影下的金硕珍(Jin)、儿时被丢弃在游乐园的郑浩锡(J-hope)、四处打工艰苦度过生活的金南俊(RM)、有杀死妈妈后放火传闻的少年闵玧其(SUGA)、和酒鬼父亲生活的金泰亨(V)、充满童年理创伤的朴智旻(Jimin)、在不安的家族中成长的少年田柾国(Jung Kook) 。

粉丝们在今年10月21日至24日,为期四天内共有1万4019人参加问卷调查「连续剧《YOUTH》制作带来负面的影响」 ,其中有97.6%的人表示不同意使用该成员的真实姓名。

他们反对使用实名的理由是:「会使观看观众们对于防弹少年团先前的生活感到混淆」、「因理解错误衍生流言蜚语」、「以放火、杀害、自杀等冲击性题材为主的电视剧,若使用成员真实姓名将会产生误会和扭曲」、「不仅是对成员的侮辱,也是对成员亲友的侮辱。」

粉丝们不满地表示:「经纪公司应该比任何人都要保护旗下艺人的人权,结果反而制作这种反人权、与社会观感相违背的电视剧、阿米也会是受害者。」随后,粉丝们动员了SNS、粉咖等多种方式,要求经纪公司和制作公司不要在《YOUTH》使用成员们的真实姓名,但是没有得到任何反馈。

因此,阿米为了保护防弹少年团的成员们,开始了法律行动。16日名为PURPLE HEARTS的粉丝社群,在其推特上说明:「已以Big Hit为对象,通过律师事务所发送了反对制作电视剧的内容证明。」

粉丝方面表示:「对于在电视剧《YOUTH》中使用防弹少年团成员本名的法律谘询结果显示,不仅是艺人和经纪公司,粉丝们也是该问题的法律权利主体,不是第三者,而是受害者。」并主张,使用实名的行为有可能侵害到包括成员姓名权在内的人格及名誉,此情况属于经纪公司的非法行为。


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:反对BTS电视剧,阿米为守BTS防弹名誉与Big Hit杠上
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体