手机版,点左上角,网站导航!

GFRIEND如何从中小企划社女团变知名女团?韩网分析四大原因

gfriend 51hantuan 2周前 (11-14) 121次浏览 0个评论

近日,人气女子组合GFRIEND发行了第三张正规专辑《回:Walpurgis Night》,并以主打曲《MAGO》回归歌谣界舞台,稳固的歌唱、舞蹈实力让她们获得了大众的一致好评。

以《Glass Bead》一曲正式出道的GFRIEND,原来至今已踏进出道后的第六年了!那么,到底在中小企划社Source Music公司出道的她们,是怎么成为现在这个无论在韩国内外,知名度都十分高的女子组合呢?

在韩网中,曾经有网友分析,GFRIEND的成功主要有四大点,分别为1. 概念、2. 逆袭舞台、3. 二倍速舞蹈、4. 综艺。

1.概念:
首先,在概念方面,虽然GFRIEND在刚出道时走的是很多人熟知的「POWER清纯」路线,但清纯路线要是走不好的话,很有可能会出现「男粉远多于女粉」的状况。在偶像界中,很多人可能都会听过一句「得女粉者得天下」,由此可见女性粉丝群体的重要性。

但是,GFRIEND的风格却与普通的清纯风不一样,关键在于她们运用了男子组合级的刀群舞,着重强调表演性,成功令刀群舞变成了她们的其中一个象征。因此,不仅仅是男性粉丝,女性粉丝也会因为精彩的舞台而被吸引。

2.逆袭舞台:
一直关注韩流爱豆的粉丝们可能都知道,GFRIEND的成员们曾经在2015年的一场公开表演中,因雨天地板湿滑而在表演途中摔倒8次。不过,在摔倒后,每个成员都马上站起来继续跳舞,敬业精神令该舞台扬名国内外。

这次的舞台成功让更多的人知道了GFRIEND这个组合,但GFRIEND「吸粉」的主要原因并不是因为摔倒,而是在摔倒后重新站起来完成舞台的态度和精神。

3.二倍速舞蹈:
GFRIEND在《一周的偶像》中展现的「二倍速舞蹈」片段,更加确实了她们身为「实力女团」的定位。在节目中,粉丝偶然间打电话到节目中,要求成员以二倍速跳舞,因此成员们便在毫无准备下,一边尖叫着一边完成了一个完美的舞台,使该段影片在网络上被火速散播。

要是没有相当的实力和训练量的话,即使GFRIEND同样在节目中跳了二倍速舞蹈,也不一定能达到如此的效果。因此,除了运气外,「实力」才是她们真正的皇牌,即使黑子/anti们再想怎么黑,实力这方面根本无从入手啊~

4.综艺
众所周知,偶像组合要克服的其中一个难关,便是「认人」。为了让观众成功把穿着相似打歌服的成员们一个个区分出来,GFRIEND的公司便机智地利用了综艺节目这一途径。

在GFRIEND初出道时,韩国三大无线电线台的代表综艺节目分别是《无限挑战》、《Running Man》和《两天一夜》,在出道第一年时,GFRIEND成员YERIN便凭着天生的艺能感获邀拍摄《Running Man》。后来,全体成员更一起参加了《两天一夜》的拍摄(出道第二年时参加了《无限挑战》拍摄),展现了每个成员不同的个性,国民度大大提高。

很多中小所属社的偶像团体在出道后,都会因为「物料不足」而流失大量粉丝,但Source Music公司却巧妙地利用了综艺这一环,让成员们轮流登上《柳熙烈的写生簿》、《New StarKing》、《神秘音乐秀:蒙面歌王》各大小综艺,组合专属综艺在出道第一年内便拍了三部,在同期女子组合中物料可算是非常丰富的一团了。

虽然GFRIEND并不是出身于大型企划公司,但凭藉自身的努力和公司的配合,成功地成为了韩国中小企划公司中的「奇迹女团」,为了向观众展现更多不同的面貌,也尝试了不少的风格改变,希望本次的回归可以让她们更上一层楼,继续为大众带来更多精彩的舞台~~!


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:GFRIEND如何从中小企划社女团变知名女团?韩网分析四大原因
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体