手机版,点左上角,网站导航!

女团爱豆接触大熊猫,到底谁之过?

blackpink 51hantuan 4周前 (11-06) 66次浏览 0个评论

韩国综艺节目中,女团BlackPink成员们接触了大熊猫幼崽,引发了国内网友的热议。(51韩团 原创文章)

女团爱豆接触大熊猫,到底谁之过?

网友们的主要争议是,女团爱豆们带浓妆、未戴手套抚摸大熊猫宝宝,被质疑或对大熊猫产生危害。

女团爱豆接触大熊猫,到底谁之过?

据国内媒体是这样报道的:据了解,“福宝”是首只诞生在韩国的大熊猫,今年7月20日出生,是两只旅韩大熊猫的幼崽。


至于该大熊猫是如何出现在韩国,国内媒体没有报道,也没有相关的信息公开,51韩团小编猜测应该是官方作为礼物赠与,或者是其他的原因,如果有谁知道更权威真实的消息,欢迎留言告知小编。

女团爱豆接触大熊猫,到底谁之过?

国内网友纷纷在网上表达了不满,甚至痛心的希望官方把国外的大熊猫都接回来,认为国宝们在国外根本得不到最专业的照顾!有网友表示,BLACKPINK虽然有责任,但该负主要责任的还是饲养基地的工作人员及节目组!

女团爱豆接触大熊猫,到底谁之过?

那么问题来了,女团爱豆接触大熊猫,到底谁之过?小编的个人看法是这样的,如果在赠与或者借出大熊猫的时候,对国外接受机构有特殊的要求,并明确告知大熊猫的国宝地位,那么这件事是接收机构的责任。

女团爱豆接触大熊猫,到底谁之过?

若是当时没有相关的特殊要求,被赠与方不了解情况,仅仅当做珍稀动物来对待,而不是中国国宝的地位,这个责任真的不在于国外接受机构,51韩团小编不太清楚国内大熊猫对外赠与的相关条款,因此不能判断是谁的责任。

另外截止小编发稿时,有媒体报道记者就此事联系中国大熊猫研究中心,对方称已获悉此事,正在进行调查和处理。对于女团爱豆接触大熊猫,到底谁之过,大家怎么看呢?


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:女团爱豆接触大熊猫,到底谁之过?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体