手机版,点左上角,网站导航!

韩国的SM演艺公司,这到底是怎么了?

韩国娱乐 51hantuan 3年前 (2020-10-31) 1182次浏览 0个评论

在很多人的印象当中,韩国的SM娱乐就是一家永远无法被超越的超大型演艺公司。因为在当年的老社长李秀满的亲自带领之下,这家演艺公司确实在过去30年的时间里创造了很多的娱乐圈奇迹,并且打造了一套完全属于自己的“演艺圈生态链”。

韩国的SM演艺公司,这到底是怎么了?

当年在SM的众多创新内容当中,引用末位淘汰制的练习生制度以及定期举办月末考核的做法不仅后来成为了韩国娱乐圈行业内的一项新的标准,也为很多的中小型演艺公司指明了一个新的方向。据了解,目前国内也有很多家演艺公司也在引用SM当年的这套练习生培训体系。

韩国的SM演艺公司,这到底是怎么了?

不过随着2020年年末商战的逐渐到来,SM娱乐正在迎来公司创立以来的最大公关危机。从Red Velvet队长Irene霸凌造型师事件开始,这几天围绕着EXO朴灿烈的前女友自曝问题也在网上引起了轩然大波。还有次世代新人女团aespa成员们的各种负面报道等等内容不仅让SM的股价持续跌落,一时之间也让这家演艺公司的公众形象大打折扣。

韩国的SM演艺公司,这到底是怎么了?

不过从这些年来SM在娱乐圈里的举动来分析的话,从NCT时代开始这家演艺公司已经开始走下坡路了。虽然后续推出的SuperM在某种程度上可以代表现阶段SM娱乐的最高水准的男团实力,但其实SuperM并不是一个可以挣到钱的爱豆组合。更多的时候,SuperM的作用是则是为了开辟SM在海外的新兴市场。

韩国的SM演艺公司,这到底是怎么了?

而在女团方面,现役的三大女团爱豆组合当中,Red Velvet的人气也一直没有达到隔壁家Twice和BLACKPINK的高度。在韩国本土市场上,Red Velvet被Twice打压。而在国际市场上BLACKPINK更是全面领先Red Velvet。唯独在女性粉丝当中仅有的优势也因为本次Irene的霸凌事件而遭到了重创。因此,不少网友分析认为明年Red Velvet全员续约的可能性并不太高。

韩国的SM演艺公司,这到底是怎么了?

这也是为什么SM在毫无征兆下紧急推出aespa的重要原因之一。只可惜这支还没有正式出道的SM女团目前的黑料就足以让SM公关部门忙碌一阵子了。因为目前已经公布出来的四名成员当中,除了WINTER没有黑历史之外,其他三个人都有负面消息缠身。在SM历代女团组合中,没出道就引起这么大舆论风波的女团组合aespa还是第一个。

韩国的SM演艺公司,这到底是怎么了?

再加上SM娱乐的顶梁柱EXO成员们的年龄越来越大,围绕着他们的恋爱以及服兵役问题,还有结婚等内容也会让当前的SM非常头疼。面对网上自称是朴灿烈前女友的爆料,SM官方的回应竟然是“无可奉告”。这种既没有否认也没有承认的做法在外人看来就是想把责任推给艺人的行为。如果朴灿烈是清白的,那么SM早就可以启动法律手段了,不是吗?因此本次事件已经对他和EXO团队造成了非常大的打击。而公司的这种表态其实就是一种“不作为”。

韩国的SM演艺公司,这到底是怎么了?

虽然不想承认,但是上述这些种种迹象都在证明SM已经没落了。也许有人会反驳这一观点,但我已经很久没有看到SM旗下歌手们像当年的东方神起,SHINee,少女时代以及Super Junior那样霸占各大主流音源榜的场面了。不是吗?

韩国的SM演艺公司,这到底是怎么了?

敬请关注我们微信公众号:韩娱明星趣闻
转载请注明原文链接:韩国的SM演艺公司,这到底是怎么了?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体