手机版,点左上角,网站导航!

《刘QUIZ》盗用Youtuber片段!tvN这次让人很失望

韩国娱乐 51hantuan 2周前 (10-15) 28次浏览 0个评论

本月14日,南韩旅游型 YouTuber panibottle 通过 Instagram 上传了一篇指控 《刘 QUIZ on the Block》违反著作权的文章,并附上了节目截图。

这名 Youtuber 解释道:「在tvN的《刘QUIZ》中,没有经过允许就使用了我的影片,但是我也没经过任天堂允许就使用了皮卡丘的影片,所以这次我会宽宏大量地原谅。」

但这名 Youtuber 警告说:「但是下次再那样的话,我会去总公司拍单人示威的 VLOG 影片上传的。」

事实上,在被截图的照片中,《刘QUIZ》制作组写上:「对研究气象的预报员来说意义非凡的南极经验」的字幕,更让这名 Youtuber 失望的是:「这是俄罗斯,但写成了南极。 (制作组)可能连英国是岛国都不知道。」

消息公开后,著作权的议题再次引起关注,认为作为电视台,更不应该犯下这样的错误。

看到照片的网友们纷纷留言:「电视台擅自使用普通人的资料不是非法的吗」、「PD 有问题」、「这是在无视 YouTuber 的作品吗」等为这名 Youtuber 抱不平。

在引起越来越多网友关注后,这名 Youtuber 留言表示:「 PD通过个人联系进行了道歉,希望大家不要有更多误会。」


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:《刘QUIZ》盗用Youtuber片段!tvN这次让人很失望
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体