手机版,点左上角,网站导航!

BLACKPINK护士服引抗议,YG 最终道歉删除场面

blackpink 51hantuan 2周前 (10-07) 236次浏览 0个评论

针对女子组合BLACKPINK的新歌《Lovesick Girls》MV中描绘护士的部分,全国健保医疗产业总工会(以下简称健保医疗工会)主张护士的职业形象正在被物化,YG娱乐(以下简称YG)方面决定在道歉后删除争议场面。

7日,BLACKPINK所属公司YG方面发表正式立场表示:「我们决定删除BLACKPINK的《Love Sick Girls》MV中出现护士制服的场面,并将在最快的时间内更换影片。」

YG 发表道歉:「拍摄时并没有什么特定的意图,所以长时间准备 MV 的时候,没有预料到会引发这样的争议,我们会把这次事件当做是感到责任重大并深刻领悟的机会,向感到不舒服的护士们致以深深的歉意。」

此前,健保医疗工会5日通过题为《YG BLACKPINK MV中对护士形象性化的立场》的评论表示:「 护士们在医院中占有最高比例,性暴力暴露在大众文化,是让歪曲的护士形象这种情况更加恶化,并强调说:「 要求 YG 负起责任并采取应对措施」

对此,YG 6日发布正式立场,表示:「《Lovesick Girls》 MV 中出现护士和患者的场面反映了歌词’No doctor could help when I’m lovesick’,虽然完全没有特定意图,若是担心产生扭曲视线的疑虑,希望大家能够将MV也看成一个独立的艺术体裁。」

并透露希望大家能够理解:「各个场面除了表现音乐作品之外没有任何恶意,制作组正在就相关场面的剪辑进行深入的思考和讨论。」

但是之后一部分人继续指责 YG,认为不该用「艺术」来包装、获得免责,最终 YG 于7日通过正式立场正式道歉,决定删除争议场面。


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:BLACKPINK护士服引抗议,YG 最终道歉删除场面
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体