手机版,点左上角,网站导航!

带你回顾T-ara全盛时期、成员现况,根本是回忆杀

T-ara 51hantuan 3周前 (10-06) 52次浏览 0个评论

近期SBS节目《文明特急》播出中秋特辑「隐藏名曲的演唱会」,邀请到SS501、T-ara、U-KISS等出道超过10年的偶像演唱多首经典歌曲,其中T-ara四名成员芝妍、孝敏、晶以及居丽更是时隔三年合体表演《Roly Poly》,甚至穿上当年打歌服,让大批粉丝直呼:「太感动」!而怀旧舞台播出后,更是造成多组K-POP二代团登上热搜榜,可见影响力之大。今天泡菜编就要带大家回顾女团T-ara成员现况及必听歌单,快跟我重温当年追星回忆吧!

1. 出道经历

2009年4月T-ara于正式出道前发行电视剧《韩版灰姑娘》OST《好人》,而后所属公司MBK娱乐为了与当年女团4Minute、KARA进行回归大战,把原本「主唱为主」的定位改为唱跳偶像,使原始成员知元、Hana退出,加入宝蓝、居丽以及昭妍,并在同年7月29日首次在综艺《Radio Star》亮相出道。

2. 全盛时期

2009年12月发行首张专辑《Absolute First Album》,其中收录《就像最初》、《谎言》以及《Bo Peep Bo Peep》等热门歌曲,洗脑动感的《Bo Peep Bo Peep》更是让T- ara一举拿下五个音乐节目冠军,成为大势新人。2010年11月推出迷你专辑《Temptastic》并收录歌曲《为什么这样》及《Yayaya》,同时介绍新成员和荣及宝蓝出任新队长。

2011年6月T-ara发行第二张迷你专辑《John Travolta Wanna Be》,主打歌《Roly-Poly》复古Disco曲风成功造成热潮,成为2011年韩国最具代表性及下载次数最多的歌曲。2011年9月发行单曲《Bo Peep Bo Peep》正式进军日本,名列Oricon单曲排行冠军,并刷新首周销售量,同年年末发布主打歌《Cry Cry》拿下Billboard K-pop Hot 100排名榜首,来势汹汹!

2012年发行主打歌《Funky Town》、《Lovey-Dovey》延续人气地位,同时开启日本巡回演唱会,动员上万人次。同年7月,进行主打歌《Day by Day》回归,新成员雅凛正式出道,而成员和荣因争议退出组合。2013年T-ara纷纷投入于T-ara N4、QBS子团回归及个人活动发展,雅凛也在入队一年后选择退出T-ara。

2017年当年「和荣退团争议」获得解释,却为时已晚,同年5月MBK娱乐宣布将发行T-ara最后一张专辑《What’s My Name》,由芝妍、孝敏、晶以及居丽四人参与,并在12月31日全员合约到期离开公司,T-ara单飞不解散。

3. 霸凌争议

2012年T-ara被指控霸凌成员和荣,网友透过各种互动视频经剪辑造谣,试图发酵事件。同年7月和荣在表演途中扭到脚,经过检查后无大碍,前往日本参加演唱会。和荣到机场后由经纪人搀扶下车,经医生复查脚伤认为「没有带石膏的必要」却依然要求轮椅代步,并缺席演场会彩排,甚至向工作人员要求「想去做美甲,回饭店吧,别去演唱会了。」,并在月底退出T-ara。

经过「霸凌造谣」后,T-ara人气一落千丈,外界风向纷纷支持退队的和荣,连成员孝敏都无奈说道:「虽然我们不是多善良的人,但绝对没有大家想像的那么坏」。2012年2月和荣在综艺《现场脱口秀Taxi》回忆当时排挤事件落泪,节目播出后让工作人员忍不住为T-ara平反:「之前都忍住了,但是这次真的无法再忍下去,决定写下这篇文章。」并附上和荣亲姐姐与雅凛的对话截图,亲姐姐警告雅凛:「我不会做歌手的,你等着我去音乐银行揍你吧,把你脸划到上不了音乐节目。」,随后当事人雅凛也证实该威胁简讯,表示「忍耐很久」。而时隔五年的澄清虽然真相大白,却已经为时已晚。

4. 成员现况

【T-ara】

2017年3月23日,T-ara所属的经纪公司MBK娱乐透露,昭妍与宝蓝确定不续约,而12月31日,成员居丽、晶、芝妍与孝敏合约到期不续约,离开MBK经纪公司,但组合不解散。

目前歌手与演员并进的芝妍将同十年好友IU一起出演综艺《ON&OFF》,展现强大姐妹情。成员孝敏于2019年2月发行第三张专辑《Allure》专注音乐活动,同时接下彩妆品牌「TOM FORD BEAUTY」的代言,展现名品身材外貌;居丽则是参与美妆节目《Bar Persona》传授美貌秘诀;晶目前专注于演员活动,并在今年与Cabin74签订专属合约,努力接洽新作品中。

宝蓝退出T-ara后努力朝演员迈进,于2019年出演戏剧《shall We that’s》,讲述了青春充满艰辛与迷茫,同时满怀希望的内容;主唱昭妍日前出演综艺《MissBack》,并参与电视剧《 Oh! 三光公寓》OST演唱,同时预计10月底发行个人迷你专辑!忙内雅凛于2019年10月结婚,对象为圈外企业家,并于今年5月生下宝贝儿子,专注于家庭生活。

5. 必听歌单

T-ara出道至今推出多首经典主打歌,泡菜编就选出五首必听歌单让大家陷入时光漩涡里吧!

〈Bo Peep Bo Peep〉

被列为「高考禁曲」最强名单的〈Bo Peep Bo Peep〉,歌曲一下保证忍不住高唱起来,就连王彩桦也拿来翻唱成〈保庇〉,可说是男女老少通吃啊~

〈Roly Poly〉

开创复古新风潮的〈Roly Poly〉成为当年度最高下载量歌曲,从快脚舞到洗脑动感电音,近日T-ARA更是重现当年经典风采,我这个老韩迷都不禁默默流泪了!

 〈Cry Cry 〉

说到泡菜编最爱的绝对是〈Cry Cry〉了!从甜美女孩蜕变成黑暗少女,加上MV请来车胜元拍摄宛如电影的场面,当初可是让粉丝眼睛为之一亮,没听过的人绝对错过啦~

〈Lovey-Dovey〉

〈Cry Cry〉后续专辑主打歌〈Lovey-Dovey〉继续延伸剧情,展现少女渴望爱情与失去挚爱的痛苦面貌,歌词「你属于我一定找到你,黑夜里没有你的话一人真的觉的一天很长」,配上活泼旋律,听上一整天都不是问题!

〈Sexy Love〉

为〈Day By Day〉的后续曲,呈现T-ara小女人气质,这次在中秋特辑「隐藏名曲的演唱会」重现舞台,唱跳实力更加稳定,不贵是我们T-ara女王!

看完T-ara的辉煌史回顾及近况整理,有没有很怀念呢?要是还有经典歌曲未被提及也欢迎留言给泡菜编,也希望T-ara成员能持续在演艺圈发光,带来更多优秀作品!


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:带你回顾T-ara全盛时期、成员现况,根本是回忆杀
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体