手机版,点左上角,网站导航!

李秀满给旗下艺人取的艺名,EXO伯贤本来叫关羽?

EXO 51hantuan 2年前 (2020-09-27) 2299次浏览 0个评论

不少艺人在出道的时候都不会用自己的本名,会选择以艺名活动。偶像决定了这一个艺名的时候,这个名字就会跟随他们活动很久,甚至一辈子,所以在取名字的时候一定要非常谨慎!

而取艺名通常都会和公司一起做决定, SM娱乐的社长李秀满就曾经帮旗下艺人构想过以下的「奇怪」艺名。

1.H.O.T.的Tony Ahn
本名Ahn Seung Ho的他,在1996年以艺名Tony Ahn在H.O.T.出道。再决定使用现时的艺名时,李秀满实际上希望他使用「Pickle」作为艺名,但Pickle的意思是腌萝卜,在韩国就是泡菜的意思啊!

2.Super Junior的神童
神童的本名是申东希,2005年以Super Junior出道。当时李秀满希望他的艺名能有「Dong」这个字,所以建议他使用朝鲜语的乌龙面「WooDong」,从而符合他当时胖胖的形象。但神童当时不同意,李秀满随后竟然提出了韩国马戏团的名字「DongChoon」。

神童之后就提出了现在的艺名「ShinDong」,但社长认为「ShinDon」比较好。但当时韩国正在播映一套剧集叫《Shin Don》,避免有抄袭嫌疑,最后还是选用了现在的艺名——「神童」。

3.Super Junior的利特
本名朴正洙,在2005年以Super Junior队长出道。当时你秀满希望他的艺名为「KangSoo」(降水),而是希望他为音乐产业带来雨水。但利特不满意,并要求改名称。所以社长又提出了「Shin Ae」(신애),意思是上帝送来的孩子。但你得还是不满意,最终决定了现在的艺名,带有「这个特别的孩子」的含意。

4.Super Junior的圭贤
本名曺圭贤,同样在2005年以Super Junior出道。社长当时觉得他的本名圭贤很难推广,因此提出了「GwiHyun」,有着「珍贵」的意思。虽然当时果然没有直接拒绝社长,但他的经理人告诉社长不可以,所以最终也是决定使用「圭贤」活动。

5.EXO的伯贤
他的本名是边伯贤,2012年以EXO出道。当时李秀满建议他使用「关羽」作为艺名。没错!就是三国演义里的关羽。不过伯贤本人没有同意,所以就一直使用他现在的本名来活动。

6.EXO的世勋
本名吴世勋,2012年以EXO忙内出道。世勋本来会以艺名「Se Wool」出道,但发音听起来像韩国的「首尔」,因此最后还是选择了自己的本名来活动。

还好大家当初都拒绝了,大家看了之后又怎么想呢?


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:李秀满给旗下艺人取的艺名,EXO伯贤本来叫关羽?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体