手机版,点左上角,网站导航!

5点认识《青春纪录》朴素丹,黑历史、初恋过程公开

韩剧迷 51hantuan 1个月前 (09-22) 67次浏览 0个评论

朴宝剑入伍前的最后一部作品《青春纪录》自从播出后,收视率就打破tvN月火剧的纪录,非常惊人!而他在这部作品中与通过《寄生上流》爆红的「洁西卡老师」朴素丹合作,谱出一段粉丝与偶像之间的爱情故事。而朴素丹这次在剧中的表现也备受赞赏,独特魅力吸引不少粉丝。今天泡菜编就要来大家入坑这位女演员,快下滑看她的私生活吧!

出道经历

今年29岁的朴素丹,在2013年时通过电影《No More No Less》出道。后来因为《骚动青春》这部电影被大众熟知,当时同剧的演员还有通过电视剧《请回答1988》爆红的柳俊烈与柳惠英。朴素丹后来陆续接演了不少电影,特别受到好评的是2015年的《黑祭司》。朴素丹在片中饰演一位因一场交通事故而出现难以用理性或科学角度解释的诡异症状,逼真的附身演技震撼了韩国观众,演技备受肯定。

朴素丹在2016年通过《Beautiful Mind》第一次挑战电视剧主演,然而当时观众对她的电视剧演技给了不少严厉的评价,就连《灰姑娘与四骑士》中的表现也无法挽回观众的心。在压力与不停歇的工作下,她决定休息一年。然而没想到奇迹就在一年后发生了。

出演《寄生上流》的契机

朴素丹透露,自己在休息一年后,就像奇迹一样找来的演出机会就是《寄生上流》。当时她甚至没有去面试就得到了角色,让她觉得不可思议。她与导演奉俊昊的初次相遇是因为电影《玉子》,当时导演正在寻觅能够出演女孩角色的演员,当时他心中属意的演员年龄是10几岁的女孩,然而见到朴素丹后,发现她比原本预想的角色大了10岁,所以很遗憾的无法成功出演。但朴素丹表示,当时她和导演一边喝茶,一边聊了一个半小时,内容完全是与试镜无关的事。她万万没想到,那次的聊天会变成出演《寄生上流》的契机。

后来这部电影上映后,不只在韩国大受欢迎,甚至是全世界都获得了热烈的回响。《寄生上流》在国际奖项如坎城影展、金球奖、英国电影学院奖、奥斯卡金像奖中都获得了很高的殊荣,打破了韩国电影的历史。而朴素丹也表示自己在拍摄《寄生上流》时非常开心,以前只专注在自己的工作,但当时注意到了周围的工作人员们,知道了一部好作品需要许多人倾注心力才能完成,从那时起把视野放宽了。

黑历史

在出演《寄生上流》成为众人皆知的「杰西卡」老师前,朴素丹还有一段不为人知的黑历史,就是在2015年时,她还曾经出演过筷子兄弟的《小苹果》MV !朴素丹在《小苹果》中饰演一位被男友嫌弃长相的少女,后来决定去接受整形手术。虽然这不是韩国歌曲,但朴素丹会出演的原因是因为MV导演是韩国人,除了她之外,演员裴瑟琪也有份演出。

私下生活

与外貌的气质不同,朴素丹在求学时期非常喜欢解数学题,甚至可以好几个小时都沉浸在解数学题的乐趣中。还没萌生演员梦想前,她未来甚至是想要成为一位数学教授。

在学生时期还曾发生一件趣事,就是朴素丹曾经向暗恋的男同学告白两次,但两次都被拒绝了。当时她难过得抱头痛苦,青涩的初恋就在泪水中结束。

自从出道以来,就被许多人认为与金高银非常相像,甚至至今仍有人以为《寄生上流》中的「洁西卡老师」是金高银饰演的。而在真实生活中,朴素丹与金高银还是同大学的同期同学,两人的身高、出道期都差不多,年轻也一样。但朴素丹某次受访时就表示,虽然她与金高银是大学同期,但几乎没有一起上过课,所以不太熟。

圈内好友

从朴素丹的IG看来,其实她拥有了不少大咖明星好友!在拍摄《青春纪录》时,她收到的咖啡车应援名单真的都太豪华啦~其中就有因合作《灰姑娘与四骑士》而变亲近的孙娜恩,还有蔡秀彬、崔宇植、前辈李政宰、李善均等。

看完以上关于朴素丹的介绍,大家是不是更了解她了呢?泡菜编看到她私下花絮的模样,马上就被圈粉了!笑起来的样子真的太可爱,完全没有距离感!如果大家喜欢她的话,记得支持她与朴宝剑合作的《青春纪录》啦~


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:5点认识《青春纪录》朴素丹,黑历史、初恋过程公开
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体