手机版,点左上角,网站导航!

精选9部收视、口碑爆棚的质感SBS好剧

韩剧迷 51hantuan 1个月前 (09-21) 35次浏览 0个评论

近年随着《Sky Castle》、《机智牢房生活》等电视剧的成功,在有线台崛起的同时,韩国三大电视台的作品不免会略显逊色!不过今年SBS居然也来势汹汹!从年初的《Stove League》到近期的《Alice》各个收视、口碑都爆好!以下编辑就将这些韩剧整理出来,不想错过好剧的你们记得一定要锁定啊~

1、《Stove League》

最高收视:19.1%

演员卡司:南宫珉、朴恩斌、吴政世、赵炳圭

由南宫珉与朴恩玭领衔主演的《Stove League》是一出以职业棒球队为背景,讲述着新上任的团长带领球队重生的电视剧。正当大家认为这类的题材相对于一般的爱情剧或悬疑剧来说看点较少时,该剧却凭着火热的剧情展开与演员的精湛演技在短时间内突破15%的收视率!而后来也没有开高低走,直至最后一集甚至还以19.1%的最高收视完美收官。

2、《浪漫医生金师傅2》

最高收视:27.1%

演员卡司:韩石圭、李圣经、安孝燮、金旻载

实力派的主演群再加上探讨人生价值的故事内容,2016年的经典医疗剧《浪漫医师金师傅》在今年以第二季回归时也同样获得了可观的收视率与讨论度!尽管没有徐玄振与柳演锡,但李圣经与安孝燮这对高颜值的组合不光是CP感爆棚,和金师傅「韩石圭」搭档起来更是看点满满!只能说该剧真不愧是众多剧迷心中的No.1医疗神剧啦~

3、《Hyena》

最高收视:14.6%

演员卡司:朱智勋、金惠秀

曾入围第56届百想艺术大赏最佳电视剧与最佳男、女主角等提名!《Hyena》 讲述着两位律师为了社会上层1%的人们代理法律服务,而展开一连串抛头颅洒热血的生存故事。该剧除了有两位品质保证的演员之外,明争暗斗的剧情与细腻的人物刻画也是非常吸睛!可以说是给韩国职场剧又留下了一部经典之作!

4、《无人知晓》

最高收视:11.4%

演员卡司:金瑞亨、柳德焕

继前年在《Sky Castle》中凭着金珠英老师一角登上事业的另一高峰后,「金瑞亨」这次在《无人知晓》 中则是化身为干练的重案组刑警!于一场连环杀人案中痛失好友的她,在时隔19年将此案件拿出来调查时,并意外发现其背后巨大的恶势力与真相。和同时段播出的《Born Again》、《一半的一半》相比,该剧在剧情、氛围与剪辑的表现都非常优秀!

5、《The King:永远的君主》

最高收视:11.6%

演员卡司:李敏镐、金高银、禹棹焕

集结了高颜值李敏镐、演技派金高银与王牌编剧金银淑!《The King:永远的君主》讲述着恶魔将平行世界的大门打开后,大韩帝国的皇帝「李衮」与刑警「郑太乙」在携手对抗恶魔之余,也写下一场异次元的浪漫故事!虽然如此坚强的黄金阵容最终只造就了11.6%的最高收视,不免会让人觉得有些可惜!但其实李敏镐透过这出剧也展现出更为成熟的演技!因此无论是对于他还是对粉丝而言都是有所收获啦~

6、《Good Casting》

最高收视:12.3%

演员卡司:崔江姬、李相烨、柳仁英

讲述着一群在国情院存在感超低的大妈们,为了挖掘大企业的种种舞弊,偶然被选为特工、伪装潜入现场的故事。《Good Casting》 作为一出动作喜剧,不仅从剧情大纲开始就已经让人有想笑的欲望,该剧的女主角甚至还找来了在《推理的女王》中以搞笑演技获得不少好评的「崔江姬」!而在「笑」果不断的桥段中还融入了精彩的武打戏,很适合推荐给放学、下班后想放松一下的人看。

7、《便利店新星》

最高收视:9.5%

演员卡司:池昌旭、金裕贞、韩善伙、金旻奎

由《热血司祭》的李明佑导演与《甜蜜杀气的家族》的孙谨珠作家一同合作打造。《便利店新星》以24小时便利店为背景,讲述着四次元恶女兼职生与呆萌暖男店长间无法预测的爱情故事。虽然该剧刚播时便因为原著漫画的尺度问题引起不少争议,但随着调整制作后也有越来越好看的趋势!而我们的电眼男神池昌旭继上次退伍作惨遭收视滑铁卢后,这次也算是扳回一城了啦~

8、《Alice》

最高收视:10.6%

演员卡司:金喜善、周元

凭着《Good Doctor》、《龙八夷》等作品被誉为收视率王子的「周元」,在新作《Alice》 才播至第四集时却又成功创下佳绩!讲述着为了报杀母之仇而拼命追捕时间旅行者的刑警「朴镇谦」,偶然遇见和母亲长得一模一样并握有时间旅行秘密的物理天才「尹泰伊」,两人如魔法般相遇后所发生的一连串故事。《Alice》除了融合了爱情、悬疑与奇幻等多种元素让大家开心又烧脑之外,周元所展现的无感情症演技更是让观众看得超过瘾!在此也期待后期随着故事的发展收视率会持续飙高!

9、《你喜欢布拉姆斯吗》

最高收视:5.6%

演员卡司:金旻载、朴恩斌、金圣喆、朴智贤

在近期相继受到《恶之花》与《Alice》等刺激的剧情洗礼后,或许你们会需要《你喜欢布拉姆斯吗》 这股清流来疗愈一下自己!讲述着一群古典音乐学生,在梦想、爱情和友情的彷徨、混乱间,透过单恋跨越人生篇章的故事。在文艺、热血的剧情下,还找来了年初在SBS电视剧中都有着不错表现的金旻载和朴恩斌!相信有看过他们演戏的人就知道,这部不追你们真的会后悔啊~

以上就是9部2020年「SBS口碑好剧」的盘点介绍!在几乎每个月都有好剧出品的情况下,也很期待到年末为止他们还会为观众带来什么样的好作品啦~


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:精选9部收视、口碑爆棚的质感SBS好剧
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体