手机版,点左上角,网站导航!

韩剧《你喜欢布拉姆斯吗》带给观众的人生体悟

韩剧迷 51hantuan 2周前 (09-17) 60次浏览 0个评论

很快的来到天气稍转凉的9月,加上学生族纷纷开学,就需要来点浪漫剧疗愈身心啦!韩剧《你喜欢布拉姆斯吗》由金旻载、朴恩斌主演,讲述即将进入30代的音乐家们,透过友情、爱情、梦想的犹豫不决,共同谱出名为青春的人生交响曲!今天泡菜编就要来整理直至第四集,编剧带给观众的人生体悟,若是需要慰藉的人,就一定要下滑看啦!

1. 勉强单恋的结果

剧中以两段「友情三角恋」演绎出单方面的爱不会创造出美好结局,尽管另一方努力维持感情。就像表面上韩贤浩已经跟李情景成为恋人,却迟早要面对女方对朴俊咏仍存有心思的事实,就算努力的想用戒指套牢对方的心,单恋中就会换来一身遍体鳞伤。

相反的,颂雅的闺蜜姜旻澄与尹东允交往过,而女方始终放不下旧情甚至发生关系,却换来一句「不要告诉任何人」的残酷,过于炙热的爱,付出再多也换不了一颗真心,尽管对方有过「试着想爱过你」的努力,终究会像过紧琴弦般,毫无理由的断裂。适时的放下没有结果的爱,去寻找新缘分,就像朴俊咏对颂雅敞开心胸般,逐渐放下初恋李情景。

2. 你被梦想安慰过吗?

「音乐真的可以成为安慰吗?」尤其是把音乐当作梦想的人,就像蔡颂雅毅然决然的放弃经营专业,去追求属于自己的音乐梦想,换来的却是屡次的落榜,犹如怀有梦想就注定受到伤害一般。梦想推进我们的生活步调,同时也有打乱所有计画的潜在危机,但无论如何都无法放弃心中所爱的我们,「坚持」就是唯一道路,而在其中获得的成就感就算是一种安慰!

3. 你愿意再次相信爱情吗?

于第三集结尾,朴俊咏透过音乐代替话语来安慰受伤的颂雅,并以实际的拥抱给予对方依靠,这让颂雅明白「最爱的音乐确实会成为慰藉,也能再次相信爱情」,朴俊咏所做的举动被人看重了。相反的,朴俊咏与颂雅多次相处后,只要看到女方心情就会不自觉变好,不由自主地微笑,朴俊咏开始「想念她了」。

4. 我们又有什么资格被人体谅呢?

「世上没有不好的钢琴,只有不好的钢琴师」,而作为钢琴师总会有状态不好、集中不了的时刻,甚至也会碰到不好的钢琴,而这些突发状况都是本人该承担的,必须尽可能呈现完美表演,毕竟「观众及评委没有理由了解钢琴师的个人情况」,大家只是根据瞬间去评价舞台。对应到现实生活,没有人能要求外界给予百分百体谅,与其怨天尤人,认清现况并做到无愧我心,才是最重要的!

5. 不适合的终究无法强求

大家都是成年人,也许能暂时沉浸在自己的爱情假想里,在终究不属于自己的缘分是强求不来的。就像李情景在纽约献上的吻,也许朴俊咏当下对他有特殊情感,但错过「时机」终究无法挽回,而目前韩贤浩硬撑的感情,依旧换来李情景的「头也不回」 。另一个状况则是姜旻澄对尹东允的情感,女方再次确认心意,依旧换不到男方的好感,甚至践踏了自己的自尊心。

看完泡菜编整理的《你喜欢布拉姆斯吗》目前进度重点,有没有获得共感呢?编剧透过主演们的情感纠结,道出人生必须面对的难题,而下一集朴俊咏、蔡颂雅的感情线似乎是一大看点,就让我们拭目以待啦~


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:韩剧《你喜欢布拉姆斯吗》带给观众的人生体悟
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体