手机版,点左上角,网站导航!

金喜善、周元新剧5大烧脑看点!被封2020最精彩的穿越韩剧

韩剧迷 韩娱小编 5天前 23次浏览 0个评论

金喜善、周元主演的《爱丽丝》被封为「2020年最烧脑韩剧」,播出后不断刷新自身收视纪录,题材讲述平行世界、时空旅行,剧情精彩紧凑但时间轴清晰不混乱,戏剧播出后掀起热烈讨论,被称作「收视保证」的周元也再度登上男神宝座。究竟穿越题材如何拍出新鲜感?魅力是什么?赶快来看看!

金喜善、周元新剧5大烧脑看点!被封2020最精彩的穿越韩剧周元饰演警察朴镇谦,金喜善饰演镇谦母亲「朴宣伶」和物理系天才「尹泰伊」。剧情讲述镇谦在母亲被意外杀害之后,一直希望能够亲自抓到凶手,他在多年后当上警察,意外遇见一位和母亲长得一模一样的物理系教授,并接触了几起与母亲死因类似的离奇案件,于是开始展开调查。以下五大烧脑必知看点,一起来分析和预测剧情吧!

1.张博士手中「预言书」的秘密

金喜善、周元新剧5大烧脑看点!被封2020最精彩的穿越韩剧在第一集登场的物理学家「张博士」,被未来人偷走预言书并杀死,留下年幼的女儿。穿越过去的尹泰伊和刘民赫拿走预言书,这时身体不舒服的泰伊发现自己怀孕,为了生下小孩决定留在过去。想回到未来的刘民赫发现预言书突然消失,到底张博士是谁?张博士的女儿下落为何?

金喜善、周元新剧5大烧脑看点!被封2020最精彩的穿越韩剧有网友预测张博士的女儿就是2020年的尹泰伊,因为尹泰伊虽然目前家庭健全,但其实是在孤儿院长大的孩子,后来才被收养。孤儿和「物理天才」的设定,让这项推测非常有把握,而预言书隐藏的秘密也随着剧情一步步揭晓,步调紧张!

2.时空旅行的爱丽丝酒店

金喜善、周元新剧5大烧脑看点!被封2020最精彩的穿越韩剧2050年,爱丽丝团队成功构建一个可以穿越时空的旅行系统,而「爱丽丝酒店」就是时空旅行的指定旅馆,郭时旸饰演的刘民赫是酒店队长,带着人类穿越时空改变自己的遗憾。而由于爱丽丝的旅行是穿梭在「平行世界」,所以无论做什么事都不会对自己的生活产生任何影响,因此,利用这些手段消除过去愤怒的旅行者不断增加,却也打乱了不同时空的平衡。

金喜善、周元新剧5大烧脑看点!被封2020最精彩的穿越韩剧另外,在爱丽丝酒店中的时间也与现实世界不同,刘民赫曾说:「和泰伊在1992年分手对我来说只是1年的事情,但对泰伊来说是29年前的事情。」现实世界过了29年,但是在爱丽丝酒店却只过了1年,时间上的差异让刘民赫和「他的儿子」朴镇谦年纪差不多,甚至还意外成为对手,两人相认会有什么有趣反应,也成为看点之一。

3.朴宣伶和尹泰伊是同一个人?

观众最大的疑问,大概就是:「朴宣伶和尹泰伊是同一个人吗?」

金喜善、周元新剧5大烧脑看点!被封2020最精彩的穿越韩剧从先前时空旅人穿越的行为可以看出,本剧是允许同个时空可以存在两个一样的人,爱丽丝的规定是可以让旅客完成心愿,但是不能杀人,违反社会秩序。而究竟朴宣伶和尹泰伊是不是同一个人?朴宣伶过世前曾告诫儿子:「不久后你会看到一个跟我长得一样的人,要记得装作不认识我。」这代表朴宣伶知道泰伊的存在,曾经生活在同个时空的两人,有过什么交集?还有许多疑点待解开。

4.镇谦穿越回过去引发「蝴蝶效应」

金喜善、周元新剧5大烧脑看点!被封2020最精彩的穿越韩剧在最新一集中,朴镇谦突然穿越回到2010年,遇见了当年念大学、年仅20岁的尹泰伊,预言书上写着:「当孩子成为时间穿越者的那一刻,预言将会开始。当她再次遇见孩子的那一刻,孩子将掌控时间。」朴镇谦为了想要查询真相,追寻爱丽丝团队差点穿越虫洞,甚至还因为无人机而穿越过去,回到2010年后,他试图挽救被杀害的妈妈,改变过去。一连串的事件让观众大胆预测,镇谦穿越后不只会改变未来,还会引发「蝴蝶效应」

5.「他」竟然是杀人嫌疑犯

金喜善、周元新剧5大烧脑看点!被封2020最精彩的穿越韩剧崔元英饰演的「科学研究所所长」石五元,是个神秘的角色,他致力于研究平行世界和时间穿越,甚至还是当年朴宣伶死亡案件中的嫌疑者,被民众目击出现在命案现场附近,究竟他与朴宣伶是什么关系?不只如此,石五元手中握有预言书,还发现2020年的事情与预言书完全一致,并开始阻止书里的悲剧发生,当年出现在朴宣伶命案现场的所长,会不会其实是想挽救朴宣伶被杀害呢!

金喜善、周元新剧5大烧脑看点!被封2020最精彩的穿越韩剧以上5大烧脑看点解析,有没有让大家更加明白本剧时间轴和空间轴了呢?喜欢的朋友可以追剧《爱丽丝》,毫无冷场的紧凑步调,绝对是2020年最精彩的穿越剧!

文章来源:51韩团


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:金喜善、周元新剧5大烧脑看点!被封2020最精彩的穿越韩剧
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体