手机版,点左上角,网站导航!

《Alice》收视创纪录!6点认识收视率王子周元

韩剧迷 51hantuan 1周前 (09-08) 42次浏览 0个评论

大家看新韩剧《Alice》了吗?这部韩剧从8月28日首播之后,不管是收视率或是评价都有非常好的成绩,其中新颖的剧情发展、演员们的演技更是观众对这部剧欲罢不能的主要原因之一。今天泡菜编就要带大家来认识在《Alice》中饰演「朴镇谦」一角的周元,原来他的存在就是收视率保证的传说!

1.不为人知的出道经历

今年33岁的周元被问及出道经历时,都会说自己是2007年以「音乐剧演员」出道的,但其实在这之前他还有一段低潮时期。2006年时,周元以组合「Freeze」出道,但当时他们所属的经纪公司对成员们施行暴力、剥削并拖欠收入,周元还因为这件事曾与公司争吵。他不想把过去不好的经历公开,所以都介绍自己是以音乐剧演员出道,这段历史也变成鲜为人知的事情。

周元在音乐剧以《Altar Boyz》这部作品出道,优秀的实力让他后续出演了多出音乐剧,包括《Singles》、《Grease》、《新品男》等等,最后以音乐剧《Spring Awakening》打开知名度。另外,因为他的外型与「韩国四公共财」姜栋元很相似,所以在新人时期曾被韩国媒体称为「小姜栋元」。

2. 电视剧出道

周元在2010年首次出演电视剧《面包王金卓求》,他在作品中饰演男二「具马俊」,当时以新人之姿出演男配时不受看好,但他用自身的实力成功说服观众,还拿下当年KBS演技大赏新人奖!《面包王金卓求》在韩国创下最高50.8%的收视率,是自2007年古装剧《朱蒙》以来首次突破50%收视率的国民电视剧。导演后来提到,在一场飙车戏中,周元因为没有驾照而以替身代为上阵,但他坚持留在车内:「即使只是在旁观看,也得亲眼看一次,这样以后拍飙车戏时,我才知道该如何驾驶。 」如此敬业又上进的态度,让导演对他留下深刻好印象。

3. 收视率王子

由于首部作品的成功,周元接续在作品中担任主演,而且每一部电视剧的收视率都相当惊人。举凡《面包王金卓求》、《乌鹊桥兄弟》、《新娘面具》、《Good Doctor》和《龙八夷》,这几部剧在韩国分别创下最高50.8%、37.7%、27.7%、21.5%、 21.6%的高收视佳绩,是演员中难得一见的现象,因此他被媒体誉为「收视率王子」、「韩剧高收视保证」。

然而在高收视率的背后,周元也付出了双倍的努力。为了精进自己的演技,周元想把握时间练习,所以不像其他演员一样接拍许多广告。在出演《新娘面具》时,他扮演效忠日本帝国的帝国警察,但由于故事包含「抗日」精神,涉及敏感话题所以很多演员都不愿出演。而且其实周元当时是接到《拥抱太阳的月亮》剧组的邀请出演「阳明君」这个角色,但《新娘面具》的导演临时把他拉了过来: 「周元是在另外8名演员中脱颖而出的,实在没有其他的办法了。之后我们也透过外包制片公司向MBC转达了歉意。」这部剧收视率高达27.7%,他也因此获得KBS演技大赏的男子优秀演技赏和人气赏。

另外,他与文彩元合演的《Good Doctor》让他的演艺事业再创高峰。当时周元在《Good Doctor》的份量几乎达到70%,所以同剧的演员们看到他都会问:「你还活着吗?」但他反而跟演员们互动打气,展现积极正向的态度。另外在《Good Doctor》拍摄期间,周元把所有休息时间拿去排练音乐剧《Ghost》,没有一天缺席《GHOST》的练习。

4. 反差萌生活

与电视剧中冷酷的形象不同,周元在综艺中表现出可爱纯真的模样,在《两天一夜》中向成员们撒娇、揽着哥哥睡觉的可爱举动让他得到「国民忙内」、「纯真男」的称号。除此之外,他也是拉拉熊的中毒爱好者,从手机壳、颈枕、娃娃、各种周边都有收藏。与萤幕形象不同的可爱模样大受观众欢迎,真诚的性格也是吸粉的最大原因。另外,他很喜欢Apink的队长朴初珑,据说是看到本人就被她吸引了。

5. 白骨部队服役

2017年周元通过义务警察选拔考试,能够以艺能特技兵的方式服役,不过他后来放弃这个较为轻松的兵役身份,选择以陆军身分服役。后来新兵教育队结束基础军事训练后,周元以优秀的成绩获得第一名结业,被分配到训练以严苛著名的白骨部队,作为助教继续服役。由于表现优异,他在2018年9月获提前晋升为兵长,并于2019年2月5日退伍。

退伍后周元获得了约70部电视剧的邀约,而他最终选择了SBS电视剧《Alice》作为回归作品,这部作品是以包含奇幻、悬疑与爱情风格的韩剧,目前播出4集收视率节节高升,最新一集更突破10%,后势看涨。看来周元这位收视率王子又要发威啦~

6. 公开恋爱

2017年1月时韩国媒体报导周元与BoA宝儿交往的消息,而双方经纪公司也证实了这个消息,表示两人因对演技和音乐的共同关心从而互生好感,并发展成为恋人关系。当时宝儿还在《Produce 101》误听男友的名字,展现害羞可爱的模样。但两人在交往不到1年的情况下,于当年11月分手。虽然这对郎才女貌的组合最后没有好结果,但还是祝福男女神都能够赶快找到另一半,向大家分享好消息!

看完以上关于周元的介绍,想必大家都更了解他了吧?新剧《Alice》的剧情新颖又刺激,非常适合大家一起边讨论边追剧!


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:《Alice》收视创纪录!6点认识收视率王子周元
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体