手机版,点左上角,网站导航!

7点认识RM能力者金钟国,原来是百万销量男团出身

韩国娱乐 51hantuan 4周前 (09-03) 94次浏览 0个评论

综艺《Running Man》的狂粉请举起你们的双手!填满大家每周快乐的游戏环节,能受到大众喜爱,靠的是成员们相爱相杀、情同家人的互动,其中担任「能力者」的老虎金钟国,除了是节目的重要推进者,壮硕身材下其实藏着腼腆性格,是带有反转魅力的大男人呢!今天泡菜编就要来介绍歌手「金钟国」,究竟其有什么特别经历,就让我们来了解他吧!

1. 学生时期

1976年出生的金钟国,父亲是退役职业军人,母亲为全职家庭主妇,哥哥现为韩国DIVA整形皮肤科医院首席院长。小时候曾习得跆拳道三段,过程中却因为右腿断裂终止练习,但生长板受到伤势影响,更引发腰椎间盘突出,至今仍须接受手术治疗。中学时期因为不擅长学习,加上热爱香港黑道电影,经常在学校惹是生非因此获得「安养金斧头」的称号。值得一提的是,虽然经常惹事,但秉持着「绝不翘课」原则,高三时期成为学校晚自习的风纪股长。

正当同学努力准备高考时,金钟国选择北上首尔参与歌唱选拔,刚好在场表姐的朋友是唱片制作相关人士,加上演唱韩国乐队B612的〈 나 만 의 그 대 모 습 〉获制作人朱荣勋赏识,因此顺利成为练习生。

2. Turbo时期

团体Turbo于1994年10月由Rap、编舞担当的金正男,以及担任主唱的金钟国组成,于1995年9月发行首张专辑《280 km/h speed》,其中主打歌〈我小时候的梦〉掀起舞蹈界巨大风潮,加上竞争者Deux团员金成宰猝死,Turbo也间接成为韩国舞蹈界的领头羊。隔年第二张专辑主打歌〈Twist King〉囊括音源榜冠军,并创造超过80万张销量,成为大势组合。此后歌曲〈Love Is…(3+3=0)〉、〈某一个Jazz Bar〉依旧获得巨大反响,成为韩国顶尖双人团体。

就在Turbo迎来事业高峰之际,经纪人公司与团员金正男无法达成合约共识,于1997年退出。此时,公司也在美国加利福尼亚找到Mikey弥补团体空缺,并于同年10月发行第三张专辑《Born Again…》回归歌谣界,主打歌〈回想December〉创造120万张销量,气势惊人。1998年Turbo受邀于亚洲超级音乐会,由于当时金钟国与公司发生争执,在表演过程中以「假唱」和不鞠躬下台以示抗议,受到观众及官方高层严厉批评,以致遭受电视台短期封杀。

1999年10月封杀令解除,Turbo发行第五张专辑《Email my heart》,主打歌《Cyber​ Lover》为时下以网际网路为基础的社会提供全新娱乐性看法。2001年,金钟国约满不进行续约,离开公司的同时开启单飞生涯。

3. 个人音乐活动

当年离开Turbo时,经纪公司Star Music不但没有对艺人进行合理结算,也屡次对外界放话:「绝对要把金钟国埋葬在演艺界」,甚至不让作曲家为金钟国作曲,各种野蛮妨碍行径,使首张个人专辑《Renaissance》以失败收场,并于2002~2003年之间双方因合约纠纷闹上法院,度过两年歌手空白期。

2004年6月受制作人崔敏赫协助,在没有任何公司支持的情况下发行第二张专辑《Evolution》,其中主打歌〈一个男人〉于节目《尹道贤的情书》首唱,并获得巨大关注,不但获音乐节目冠军外,许多公司纷纷喊出高达数十亿的签约金,而金钟国则是怀着报恩之情,以「1元」价码与制作人崔敏赫签约。

2005年7月金钟国发行第三张专辑《This is me》,其中收录曲〈可爱〉再次受到注目,并横扫当年度三大电视台大赏,成为史上第二人!2006年4月因腰椎间盘突出症判定公益兵入伍,并于期间发行第四张个人专辑《第四封信》。2008年退伍后,除了持续发行音乐作品外,于2011年自组经纪公司JK娱乐,也在2015年Turbo成军20年之际,推出回归作《AGAIN》,令大批资深歌迷深深感动。

4. 综艺发展

2001年金钟国参与综艺《同居同乐》、《出发吧,梦之队》作为王牌成员,2004年成为人气综艺节目《X-Man》固定嘉宾,当时在国民MC刘在锡、姜镐童带领下制造不少名场面,像是与尹恩惠的「壮士CP」love line至今仍是热搜关键字,也为此提升不少综艺知名度。值得一提的是,金钟国爱笑、话多的个性,其实是在入伍后培养而来,作为公益兵的他需要送货给老人,逐渐改掉木讷个性,透过陪伴与沟通渐渐变得开朗,从纯爷们变身暖男!

2008年退伍后,加入综艺《家族的诞生》,除了与李孝利上演「真实兄妹」吵闹场景外,搭档大声的「眯眯眼兄弟」让观众印象深刻。2010年加入国民综艺《Running Man 》,除了在节目中担任「能力者」,不仅在体力上表现出色,精明的逻辑推理让金钟国成为游戏常胜军。加上与光洙、梁世灿经常上演「受气包」情境剧,带来许多笑料。

5. 恋情绯闻

强势外表下藏着细腻、羞涩性格的金钟国,面对节目女嘉宾会忍不住脸红,经常成为《Running Man 》成员的调侃对象。最经典的绯闻莫过于和尹恩惠在《X-Man》结下的缘分,除了多次在节目上暧昧表白,也曾被韩媒拍下一起喝茶、健身的场景,但却在外界、粉丝强力「送作堆」的情况下,恋情反而不了了之。

金钟国也曾于综艺《我家的熊孩子》中透露:「曾有交往七年的明星女友,当时却因为碍于歌手身份加上觉得自己『需要时间准备,给对方更好的生活再结婚』,一拖再拖导致分手。」对此,本人也对浪费女友宝贵青春感到自责,这段恋情间接导致金钟国「不轻易说爱」的性格。

同为《Running Man 》成员的金钟国、宋智孝,人称「懵钟cp」,节目中自然的肢体接触加上宠溺眼神,让观众也感受到两人之间粉红泡泡,对此宋智孝也于采访中解释:「可能是我跟金钟国认识太久,让大家觉得我们很般配,的确也很依赖他。 但是,我和他之间真的不可能,他就是我的家人。」看来支持「懵钟cp」的粉丝要先梦碎了。

此外,金钟国曾有「在美国有女儿」的谣传,原因是对美国洛杉矶情有独钟,经常去旅行。甚至本人也于《Running Man 》开玩笑声称:「在洛杉矶有藏起来的女儿」,经过口耳相传就此成为演艺圈皆知的八卦,但能肯定的是,一切都不属实,大家不用担心啦~

6. 名副其实的孝子

金钟国在演艺圈是出了名的「义气男」,除了曾经资助亲哥哥整整七年医学院学费外,出外旅行必定带上父母亲享受,照顾饮食起居,是多情的孝子。他曾经分享:「当年Turbo发行第三张专辑时,母亲得了乳腺癌,家人为了不影响事业没有将事实告诉我」事后知情的金钟国领悟到生命的可贵,自此决定要花更多心力陪伴家人,爱家的男人真的很帅气啊!

7. 健身狂人

身为健身魔人的金钟国,除了工作时间几乎都待在健身房,甚至还担任宋仲基、朴宝剑的私人教练,进行魔鬼健身训练。曾在《我家的熊孩子》分享瘦身之道:「多补充高蛋白食物,加上运动前一杯黑咖啡以利燃烧脂肪,能走楼梯就不要搭电梯」,甚至公开「营养果汁」菜单,材料有400公克鸡胸肉,青葡萄、杏仁、羽衣甘蓝、、橘子、香蕉等,足足2公升高饱足感果汁,果然精壮身材的背后要付出相对应的努力,太厉害了!

看完金钟国的介绍,有没有对他更了解呢?除了在演艺圈表现优异外,平时经常抽空陪伴家人的举动也让人看了很感动,希望金钟国能持续带给我们欢笑,健身的同时也要照顾好身体,一直健康下去啊!当然最重要的是,大家都在等你恋爱的好消息!


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:7点认识RM能力者金钟国,原来是百万销量男团出身
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体