手机版,点左上角,网站导航!

全程高能、集集反转,这种韩剧真够带劲的

韩国娱乐 韩娱小编 3周前 (09-01) 45次浏览 0个评论

现在的韩剧,真的越来越“带劲”了。

以往我们谈起韩剧,脑海浮现的可能是欧巴、长腿、美女、纯爱等标签,纵然剧情相比以往烂俗大有改善,但类型单一、节奏冗长依然是韩剧痼疾!

可这几年从《信号》到《孤单又灿烂的神:鬼怪》再到《秘密森林》,韩剧也逐渐打破囹圄,涌现出一批跌宕起伏的惊悚悬疑剧!

这不!今年就有部全程高能、集集反转的悬疑韩剧,目前该剧豆瓣9.1分,更被誉为韩版的《轮到你了》,绝对带劲刺激!

而它正是《365:逆转命运的1年》。

全程高能、集集反转,这种韩剧真够带劲的

其实,该剧是个悬疑剧也是个穿越剧。《365:逆转命运的1年》改编自日本作家乾胡桃所著的科幻推理小说《Repeat》,讲述了十位重返时光的人穿越到一年前,原本寄托改变人生的他们,却再次陷入命运羁绊。

其实早在2018年日本本土就曾改编过,剧名为《REPEAT~改变命运的10个月》,奈何改编时日版却难窥小说精髓,最后导致情节溃散、张力不足,缺乏原小说惊心动魄、悬疑烧脑的紧凑感,由此也导致日版最后潦草收场。

全程高能、集集反转,这种韩剧真够带劲的

可这次再次翻拍,却是韩剧的王牌班底!

首先《365:逆转命运的1年》的出片方,便是韩国三大电视主流媒体之一,并有「韩剧王国」之称的MBC。

也许谈MBC大家还有些陌生,但倘若谈起它出品的韩剧《大长今》《我叫金三顺》及综艺《爸爸!我们去哪儿?》《我是歌手》。

相信国人们均对其有所耳闻,毕竟以上剧综在国内也是风靡一时、反响热烈。

所以这次MBC出品,自然是爆款跟收视率的保障。况且这样的班底再加上李俊赫、南志铉、金智秀等当红明星主演,《365:逆转命运的1年》开播便注定,要刷爆朋友圈!

全程高能、集集反转,这种韩剧真够带劲的

当然,该剧最精彩的还属高潮迭起的设计。情节编排上,该剧可谓融合了犯罪、悬疑、推理、穿越等多元素,主线推进轻快简洁,悬疑伏笔更是环环相扣、层层推进。

刚开局便死人,这节奏真的比美剧还美剧!

剧情设计上,《365:逆转命运的1年》则以警员池亨柱与不同年龄、不同职业的陌生人改变人生为引,讲述了他们参与「重置」后,开启的冒险之旅!

这样的节奏再加上这样的设定,注定该剧毫无费戏更高潮迭起,短短两集便悬疑惊悚的让人窒息。

全程高能、集集反转,这种韩剧真够带劲的

话说有个叫李辛的精神科医生,她最近有个大胆计划,据她说她可以通过时空缝隙,将人们记忆送回一年前身体里,然后让大家重置人生。

这….听起来不是胡扯的么,可偏偏有人信她,于是她从中挑选了十个。

然后决定带他们踏上穿越到过去的旅程。

全程高能、集集反转,这种韩剧真够带劲的

《轮到你了》般惊心,《无人生还》般设定。《365:逆转命运的1年》从开始便保持高亢节奏、扑朔剧情,基本每集都有意外、每集都有反转,可谓全程高能、吊诡至极!

此外或神秘莫测李医生、或不断死去重启者,到后面你会发现,在这些人背后还隐藏着更多秘密!

而当剧中主角逐步推理分析,以为找到真相时,等待他们的则是组局者的嘲弄、层层反转的惊魂。就这样观众也如主角般被置于迷雾丛林。

只能被惊悚的设计所牵引,并在这个巨大彀中谋求生机。

全程高能、集集反转,这种韩剧真够带劲的

随着剧情深入,所有人内心秘密也逐渐掀开。

原来所谓随机者并非真正随机,在他们身上或多或少都残存着人性污点,而他们之间更有着千丝万缕的联系!

比如那个新婚富家女,就是重启前撞残申佳贤的逃逸司机!其中混混裴正泰,更始终被另外重启者追杀!至于看似可怜的复读生女孩,更是撒谎成性!还有木讷游戏男,也是曾经校园暴力始作俑者!

全程高能、集集反转,这种韩剧真够带劲的

原来这场所谓穿越游戏,更是一场人性考验,凭借这种巧妙设计,该剧除了在时间线上形成完美闭环,更在主题方面,更窥得人性斑斓,所有人都想重启人生,可越挣脱却越难以逃离!

于是游戏后面,难以逃脱的宿命轮回再次侵袭。

关键的关键,开播到结局该剧也未曾烂尾!

在结局中真相大白时,该剧更打破悬念推理、顿悟解密等刻板程序,将精巧迷局跟阴暗人性完美结合、别具宿命感!估计所有人看过都会倒吸一口凉气、大呼过瘾!

全程高能、集集反转,这种韩剧真够带劲的

不得不说,这几年韩剧质量真的越发稳定!

从制作到设计、从技法到主题,韩剧设定看似华而不实、欲盖弥彰,其中却暗藏关于善恶的博弈、人性的考量。

在这方面确实国产悬疑剧还有段距离,不过在这几年随着《白夜追凶》《想见你》等心思缜密、精妙设局的悬疑剧出现,国产剧也逐渐走向正轨、再度焕发生机。

而我们也有理由相信,在未来国产悬疑剧也能跳出框架、惊艳无比。到那时我们也无需再艳羡他们的《365:逆转命运的1年》,因为我们自己就可逆转命运。

文章来源:51韩团


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:全程高能、集集反转,这种韩剧真够带劲的
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体