手机版,点左上角,网站导航!

韩国腐剧《朝我心脏开枪》双男主的互相救赎,有虐但又温馨

韩剧迷 韩娱小编 1个月前 (08-18) 95次浏览 0个评论

电影改编自畅销作家郑柚井的同名小说,原作曾获得2009年第5届韩国世界文学奖,电影也获得过多项大奖,豆瓣获得7.5分。

韩国腐剧《朝我心脏开枪》双男主的互相救赎,有虐但又温馨

本片由吕珍九和李民基主演,通过幽默却又感动人心的手法,讲述两个小哥哥在精神病院相遇成为好兄弟,互相救赎,企图逃出精神病院的励志青春故事。

男主李秀民(吕珍九 饰)因为自己间接造成了妈妈自杀,内心愧疚而患上剪刀恐惧症,此后他再也没有剪过头发,一看到剪刀就像发疯了一样,他被父亲送进了精神病院,但他只要不看见剪刀,一切都非常的正常。

男二柳承敏 (李民基 饰),一个正常的豪门少爷因为家族遗产纷争,被哥哥送到精神病院,对于承敏来说,自由的飞翔才是活著。他患有眼疾,随时有失明的可能,他希望趁自己还看得见的时候,搭着飞行伞四处旅行,看自己想看的风景。

韩国腐剧《朝我心脏开枪》双男主的互相救赎,有虐但又温馨

两位男主就这样在精神病院相遇,起初因为承敏总是在医院制造麻烦,秀民对疯癫的承敏感到害怕,但相处了解过后,承敏变成了秀民心里要守护的人,秀民跟大家都成为了好朋友。

承敏看似疯癫、制造各种麻烦,而事实上,他是精神病院里唯一一个没有精神疾病的人,他善良有爱、甚至比护士更懂得病人发疯的原因,然而这样一个正常的人却要在精神病院遭受监护工的暴打,甚至是电疗,是多么的讽刺!

韩国腐剧《朝我心脏开枪》双男主的互相救赎,有虐但又温馨

秀民内心懦弱没有灵魂,只想逃避过去,即便被关在精神病院,也只想找到自己的舒适圈呆着,如果没有承敏,或许他一辈子都将待在精神病院,不敢面对内心的愧疚。

而承敏是个有灵魂的人,他勇敢、向往自由、有梦想,与其禁锢他不如朝他的心脏开枪,他时刻想着逃出精神病院。秀民和承敏是两个完全不同性格的人,相遇是一种互相救赎,他们的故事是怎样续写呢?结局OE(Open Ending)。

整部电影看下来有笑有泪,可以看得出两位男主之间的感情真挚动人,每个人物都塑造地饱满、性格鲜明,演技也很棒,当然两位主角的颜值也没话说。

文章来源:51韩团


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:韩国腐剧《朝我心脏开枪》双男主的互相救赎,有虐但又温馨
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体