手机版,点左上角,网站导航!

《虽然是精神病》暖心大结局!兄弟互相治愈

韩剧迷 51hantuan 1个月前 (08-10) 179次浏览 0个评论

由金秀贤、徐睿知、吴政世主演的《虽然是精神病但没关系》在上周末迎来大结局,最后一集收视率以7.348%刷新自身纪录,划下一个完美的句点。该剧除了带大家探讨精神病患者的内心世界,更带出现代人需要被疗愈的另一层深意,大结局更是充满温暖与感动,值得观众回味与深思。

都熙才(张英南 饰)绑走了尚泰(吴政世 饰),并向钢太揭露了自己当初杀害他们妈妈的原因,钢太听了气得想杀了她,却还是因为文英而心软。钢太最终战胜了愤怒与怨恨,甚至还拦住了失控要扑向都熙才的文英。就在都熙才想杀死两人时,苏醒的尚泰阻止了她!

都熙才最后被警察所抓,但她的恶行也成了文英和钢太之间的疙瘩,愧疚的文英再度推开了钢太,并要兄弟俩离开自己。真的是风水轮流转了,曾经是文英追着钢太跑,现在却换成钢太死皮赖脸地黏着文英,连「咆哮式」告白都完美复刻!钢太火力全开,直接扑倒了文英(羞),文英的态度终于软化…

文英重新接纳了钢太兄弟俩,还与尚泰一起出了新书《找寻最真实的脸孔》!在没关系精神病医院举办的新书发布会上,好多老朋友都出席了。文英和尚泰透过童书,娓娓道出了大家的故事。丢失小孩的狐狸妈妈、在荆棘里裸舞的戏子,以及三个主角铁桶公主、假面少年和箱子大叔,尽管过程充满痛苦,最终都获得了治愈。

院长送了钢太、尚泰和文英一台露营车,三人踏上了旅程,度过了欢乐的时光。然而某天尚泰却整理好了行李,告诉钢太自己要离开了,要去画画工作了!依附在弟弟身上多年,尚泰哥哥终于长大,想要活出自己的人生,他告诉钢太:「钢太是钢太的。」钢太抱住哥哥,留下了眼泪… 三人都曾深陷暗黑边缘的世界中,但在互相治愈伤痕、共同成长的过程,都做回了最真的自己。

结尾,文英说出了《找寻最真实的脸孔》中未读完的部分:「原来黑影巫婆夺走的,并不是他们三个最真实的脸孔,而是他们寻找幸福的勇气。」这也是《虽然是精神病但没关系》想要告诉大家的,其实幸福并不难,只要你有前进的勇气,因为你才是你自己的主人。

《虽然是精神病但没关系》虽然收视成绩并不亮眼,但在网路上讨论度却相当高,获得了广大粉丝的喜爱。除了实力坚强的演员魅力加持,编剧也没有用狗血刺激的桥段去迎合观众,却成就了一部特别有意义、让人特别感动的一部好剧。感谢《虽然是精神病但没关系》的大家带给我们如此美好的作品,期待好编剧、好导演、好演员们继续在演艺圈发光发热啦!


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:《虽然是精神病》暖心大结局!兄弟互相治愈
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体