手机版,点左上角,网站导航!

韩剧《虽然是精神病但没关系》必追的5个原因

韩剧迷 韩娱小编 2周前 (06-26) 86次浏览 0个评论

韩剧《虽然是精神病但没关系》,由大家熟悉的金秀贤主演,独特的角色设定与剧情使得才播出两集就获得剧迷的广大回响,尤其女主角徐睿知在剧中的亮眼程度,可以直接预定下一位韩剧女神了!

《虽然是精神病但没关系》讲述的是一位因照顾患有自闭症哥哥而生活得十分艰难的精神病院男看护,以及拥有高人气但却带有反社会人格倾向的童书女作家。由金秀贤扛下男主角,搭配近几年逐渐站稳女一之位的徐睿知,自从预告公开就引起大批粉丝期待,而一、二、三集播出后更是迅速引起讨论热潮,虽然每周追剧需要一点耐心、但以下这5个原因都说明了:这部戏必追!

独特的设定

韩剧《虽然是精神病但没关系》必追的5个原因

从剧情大纲可以看出这部戏没有富二代或霸道总裁型的男主角,金秀贤饰演的是一个被生活压垮的平凡人;女主角徐睿知更是一反韩剧常态,不仅傲慢无礼,更有点邪恶又暗黑的色彩,但反而更带出此剧的独特性,有让人想一直看下去的新鲜感。

女主角徐睿知

韩剧《虽然是精神病但没关系》必追的5个原因

没错,徐睿知绝对可以成为你追剧的理由!徐睿知曾担任过《救救我》《武法律师》的女主角,也累积了不少名气,但《虽然是精神病但没关系》或许能成为使她人气暴涨的代表作,剧中华丽的造型与妆容,衬托她出众的外貌不说,气质、演技、口条、身材一样不缺,很多人明明是为了金秀贤才追剧,但目光却不自觉被女主角给吸引!

绝美的画面构图

韩剧《虽然是精神病但没关系》必追的5个原因

不只是因为金秀贤和徐睿知太令人赏心悦目,这部戏的导演朴信宇很明显也不想浪费主角们的颜值,画面构图都经过精心设计,第一、二集中更有许多男女主角相遇对视的画面,每一幕都美到可以直接截图当剧照了!

声音和对白

韩剧《虽然是精神病但没关系》必追的5个原因

这部戏的台词整体来说写得不是非常生活,文邹邹的对白有点超现实,但配合整部戏营造出的诡谲氛围,以及男女主角富有情感的声音演技,反而创造出很多暗黑名言&名场面,搭配上徐睿知那独有的低沉烟嗓更是加分。

独特巧思

韩剧《虽然是精神病但没关系》必追的5个原因

相信剧迷们光看第一集开头就会因导演独特的表现手法而惊豔,剧中许多转场也运用了剪接的视觉错视,让戏剧的步调变得更加明快,另外,关于巧思这一点从剧名中也可看出一二,运用了韩文常见的缩短语与谐音,「虽然是精神病但没关系」也可以解读成「虽然是有点奇怪的爱情喜剧但没关系」,拥有双层意义的剧名相当有趣。

这部戏想探讨的主题——关于精神疾病与疗癒,难免有些沉重,但因为加入了些超现实的惊悚风格,又有导演新颖的表现手法,所以看了并不会太过郁闷,男女主角对戏又火花十足,非常值得放入追剧名单中!

文章来源:51韩团


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:韩剧《虽然是精神病但没关系》必追的5个原因
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体