手机版,点左上角,网站导航!

Melon音乐榜单实时歌曲排行将消失!网民批:KPOP要完了

韩国娱乐 51hantuan 2周前 (05-19) 40次浏览 0个评论

19日,韩国国内最大音乐平台Melon宣布将更改制度,以制造更好的大众音乐环境。

Melon方透露:「感谢一直以来支持Melon的使用者们,Melon音乐排行榜将会有新的变化。」并表示:「过往以一小时为标准统计的实时音乐排行榜将改为以二十四小时为计算标准」。

虽然会取消每小时的实时排行,但每小时最高收听人数的统计继续公布给大众,只是排行的顺位和上升下降标记将会被移除,以随机的方式展出。

Melon表示,比起排行顺位的竞争,更希望让使用者们发掘潮流并发现人气高的音乐,而且强调十分重视平台以「鉴赏」来连结大众的角色。

近年来,Melon音乐实时榜单渐渐变成各家爱豆及粉丝们的竞争指标,也传出过「音源造假」等的传闻,这次Melon的制度变更吸引了非常多网民的关注,而韩国其他的音乐平台,例如Genie、Bugs、Soribada等会否跟随风向作出改革也是大众的焦点之一。

对于此次的制度更改,韩国网民的意见纷纷,有网民表示这一改变会令KPOP业界带来重大损失,当实时榜单消失,粉丝们便会失去所谓「打榜」的热情,当中涉及的利益问题也会受创,并夸张地道:KPOP要完了!

另一方面,也有网民认为此举有助音乐环境健康,也可以让粉丝们不用熬夜刷榜追星,减少「造假」,让大众享受更优质的音乐。你们又怎么看呢?


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:Melon音乐榜单实时歌曲排行将消失!网民批:KPOP要完了
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体