手机版,点左上角,网站导航!

以6人形式重新出发!IKON携B.I创作曲回归

iKON 51hantuan 3周前 (02-07) 48次浏览 0个评论

iKON终于带着新专辑《i DECIDE》回归了,这也是自队长B.I卷入呼麻疑云争议,宣布退出组合后,iKON以6人形式回归的专辑,所以外界都很期待iKON这次的回归。

虽然B.I已经退出iKON,但新专辑《i DECIDE》中收录的5首歌中,其中有4首包括主打歌《Dive》、《Ah Yeah》、《All The World》和《Holding On》,B.I都有参与创作,令粉丝感到非常惊喜。

对于B.I参与iKON的专辑制作,YG曾发表声明表示,这张专辑本来在2019年初就录好,打算在年中发表,但因为B.I事件导致专辑延后发行。YG坦言,B.I作为iKON的主要创作人,若要把B.I的创作全部从专辑中拿掉,专辑将要重新准备,导致iKON空白期变长,所以最后决定,保留B.I的创作,也加入其他成员的创作。

iKON专辑收录B.I的作品消息公开后,有部分韩国粉丝发起了抵制行动,表示B.I已经退队,iKON发新专辑再用他的歌不妥,还租借了「抵制卡车」抗议。

对于韩饭的抵制行动,海外粉丝也发动了「拒绝抵制金韩彬」行动(就是和韩饭唱反调就对了),也同样租借了卡车写道「他们不代表iKONIC」。

虽然韩饭和海外饭吵得闹哄哄,iKON的新专辑还是如期在2月6日发行,新歌MV《Dive》也获得不错的评价。

专辑中的5首收录曲中,只有一首歌B.I没有参与创作,就是由iKON成员金东赫与Bobby参与创作的《Flower》,许多粉丝都直呼这首歌有洋葱。

粉丝看了歌词后,觉得《Flower》是东赫和Bobby写给B.I的歌,特别是这句歌词「名为你的花在心中,追随那名为你的风,随风飞向远方」,令粉丝联想到,B.I曾在《一周偶像》里说过的这番话,他说:「下辈子我想要当风,很自由,不需要停留在一个地方太久,可以去到任何你想去的地方。」

不管这首歌的创作概念是否源自于B.I,网友们都留言表示这首歌很好听,歌词也写得很棒,一起来听听看吧。


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:以6人形式重新出发!IKON携B.I创作曲回归
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体