手机版,点左上角,网站导航!

Big Hit VS新世界,“BTS”商标所有权纷争激化

防弹少年团 51hantuan 3周前 (01-07) 66次浏览 0个评论

Big Hit VS新世界,“BTS”商标所有权纷争激化,1月7日,据韩专利厅透露,Big Hit和株式会社新世界就”BTS”商标权展开了激烈的攻防战。据情况,日后Big Hit可能无法推出”BTS”周边,因此备受关注。(51韩团 原创文章)

Big Hit的立场是新世界试图抢夺”BTS”商标权。新世界方面主张,只是申请了本公司的品牌店BOON THE SHOP的缩写”BTS”的商标。

Big Hit在防弹少年团出道一个月之前,也就是2013年5月首次申请了BTS商标。申请的商标包括35类(文具/CD等代销业),41类(歌手表演业)等2种类别。并在2015年4月开始申请”服装(25类)”的“BTS”商标,但因与新韩cooperation的”BTS BACK TO SCHOOL”商标类似为由注册失败。新韩cooperation从2001年开始保有与服装相关的”BTS BACK TO SCHOOL”的2种商标。

此后,Big Hit于同年12月在”服装”领域删除了与新韩cooperation注册成功的商标的类似商品小项,并在取得了该类别部分小项的“BTS”商标权。

新世界也在2017年3月到4月的一个月内申请了包括服装在内的共8件“BTS”商标。新世界与Big Hit一样,因与新韩cooperation保有的2种商标类似的理由被驳回后,于2018年2月从新韩cooperation方面购买了该商标。同年5月,韩专利审判员做出了商标公告的决定(新世界“BTS”商标注册成功)。

Big Hit立即进行了反驳,表示:“在防弹少年团以‘BTS’的名义广为人知的情况下,新世界拥有‘BTS’商标权是违背常识的”,对专利审判院的公告决定提出异议。结合专利审判员这一说法,“BTS”服装相关商标权现在不被任何人所有。

Big Hit相关人士表示:“虽然2019年上半年曾有过协商的机会,但当时新世界要求了我们难以接受的赔偿金。我们认为这是毫无道理的要求,最终协商告吹。”


51韩团 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨
转载请注明原文链接:Big Hit VS新世界,“BTS”商标所有权纷争激化
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体