手机版,点左上角,网站导航!

《Black Dog》太真实,徐玄振面对“职场霸凌”是努力还是放弃?

韩剧迷 51hantuan 2年前 (2019-12-26) 626次浏览 0个评论

由徐玄振、罗美兰、河俊主演的《Black Dog》在12月16日迎来首播,播出后韩网一面倒好评,真实描述职场生活被称作是「校园版的《未生》」,职场人必追!本剧剧情以「老师们的职场生活」为主轴,直击校园内部的我们不熟悉的露骨真相,写实地描写韩国职场现况。(注意,以下剧透)

上周,交代了高荷娜(徐玄振饰演)想成为老师的故事,因为受到曾拯救过她的老师的影响,她踏入校园成为老师,成为大峙高中升学部国文老师,并遇上了能力者主管「朴成顺部长」(罗美兰饰演),开起了她一连串的挑战和故事。

高荷娜老师的第一关就是「教学搭档」,她遇上人人吓得倒退三步的「金伊粉」(因为爱用粉色被称作金伊粉)老师,仗着自己资深而喜欢欺负新来的教学搭档,不做事还喜欢邀功。但没想到高荷娜却成功征服了金伊粉老师的心,为了学生着想,高荷娜看似低声下气但其实大家都看在眼里。校长称赞金伊粉和高荷娜老师的教学课程做得很好时,高荷娜还帮金伊粉老师做足面子,之后金伊粉对高荷娜态度大转变,处处帮助她,大家都称赞高荷娜老师不简单!

不过高荷娜很快地就遇到另一项难关,一位休假中的正职国文老师突然要复职,让其中一位临时老师只能签5个月合约,而这合约很「理所当然」变成最慢签约的高荷娜必须承担。一直为高荷娜应援、同样身为合约工的宋智善老师,某天却突然自动离职,没有继续签合约。高荷娜保住了合约,却开始被合约老师们碎嘴,「宋智善老师不是一直很挺她吗?真是个可怕的人」⋯学校里蔓延着流言蜚语。

高荷娜因为是「教务部长的侄女」而被合约制老师们警戒着,大家排挤她,还会在她面前说三道四。高荷娜老师每天都自己一人戴着耳机吃饭,饭后还要赶快逃离同事饭后的咖啡时间,真实呈现出「职场霸凌」的残酷面。面对同事的职场霸凌,让高荷娜开始动摇,她对成为正规老师有了野心,也有想放弃的想法。

升学部的朴成顺部长把高荷娜的内心都看在眼里,她问高荷娜:「因为我不是这里的一员,所以不管我讲什么都不会有人听」,你是不是这样想的呢?高荷娜说自己曾经这样动摇了一下,但也是情有可原的吧!最后朴成顺部长给了她一句忠言:「在学生眼中,你和我没有差别,一样都是老师。」内心很混乱的高荷娜迎来了平静,忍不住红了眼眶。


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:《Black Dog》太真实,徐玄振面对“职场霸凌”是努力还是放弃?
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体