手机版,点左上角,网站导航!

三大电视台MBC- SBS- KBS三大电视台的电视剧成果是?

韩国娱乐 韩娱小编 2年前 (2019-12-18) 406次浏览 0个评论
三大电视台(KBS、MBC、SBS)为应对电视环境和观众喜好变化、低迷的收视率等,纷纷推出了苦肉计。

部分电视台则通过改变一直固定的编成时间或暂时中断电视剧制作等大胆的“平成战略”,试图克服危机。

那么将危机当作机会的2019年三大电视台成绩单会是什么呢?

MBC,晚上9点的电视剧编排…效果是什么呢?

因广告收入减少和亏损经营而面临困境的MBC今年计划大幅改变播放内容。

这种变化对电视剧的编排也产生了影响,将晚10至11时播放的平日迷你系列剧提前一个小时至晚9至10时,今年9月以后又取消了周一、周二电视剧。

但是在收视率方面并没有取得太大的效果。

虽然最高收视率为9.5%《春夜》取得了不错的成绩,但《新入史官具海玲》(最高7.3%)、《偶然发现的一天》(最高4.1%)等后续作品却没能达到预期的成绩「2019韩国电视结算」MBC- SBS- KBS三大电视台的电视剧成果是?

SBS,首次新设“金土剧”成功落户

SBS电视台从2月份开始取消了周六连续播放两个小时的周末电视剧,新设了金土剧,取得了超出预想的成果。

首先,《热血祭司》最高收视率为22%开门红。后续的《绿豆花》(最高11.5%)、《医生约翰》(最高12.3%)。虽收视率参差不齐,但都是两位数的最高收视率。

从今年10月开始播放的张娜拉李尚允主演的《VIP》现在最高收视率为13.2%,呈现上升趋势「2019韩国电视结算」MBC- SBS- KBS三大电视台的电视剧成果是?

KBS,晚10点的周三周四剧接连热播..周末极度稳固

如果说MBCSBS为了克服危机而改变了编制时间,那么KBS则选择了维持现有的播放时间段的方向。

与前一年一样,在晚10点播放了平日迷你剧和晚上9点播放了周末电视剧,严格来说,结果是“成功了一半”。

虽然月火剧没能取得大的反弹,但是水木剧大部分都呈现出大幅的收视率上升,获得了所谓的“大发”孔孝真、姜河那、孙丹菲等主演的《山茶花开时》最高收视率23.8%,被评为“2019年制作精良的电视剧”。

现在正在播出的《99亿的女人》突破了两位数的收视率,继续保持上升势头。

虽收视率突破30%至今仍未实现,但KBS周末剧仍然是强者「2019韩国电视结算」MBC- SBS- KBS三大电视台的电视剧成果是?

文章来源:51韩团

敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:三大电视台MBC- SBS- KBS三大电视台的电视剧成果是?
喜欢 (1)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体