手机版,点左上角,网站导航!

带你了解韩流世界影响力,越南和泰国韩流人气居然远超韩国

blackpink 51hantuan 2年前 (2019-08-21) 725次浏览 0个评论

根据《Space Oditi》设立的世界第一个Fandom研究所发布了「KPOP世界地图」,可以看的出来韩流在各个国家的强大影响力,同时可以从这张图看出,在全世界的KPOP市场中,由防弹少年团、BLACKPINK、TWICE、EXO、MOMOLAND等5个团体为主要发展。(51韩团 原创文章)

一览KPOP在各国的现况,可以发现印尼(9.9%)、泰国(8.1%)、越南(7.4%)等东南亚国家占据了前三名(先撇开韩国不算),而美国(7.4%)其实与越南共同排列第三名,可以知道美国最近有越来越多的KPOP粉丝,尤其是在防弹与BLAKCPINK跟TWICE都在今年举办了美国巡回演唱会。

从这张「泡泡地图」也可以得知全球KPOP的人气,泡泡越大代表K-POP人气越高的地区,泡泡越小是则K-POP人气越低的地区,东南亚地区是泡泡最大的区域,而欧洲地区也逐渐的陷入KPOP的热潮,再来是热情南美洲地区也成为韩流进攻的市场之一,像是Super Junior、防弹少年团都在这里获得了巨大的人气。

再更细一点的分别来看,从各大洲YouTube观看数TOP5如下:防弹少年(30.6%)、BLACKPINK(13.7%)、TWICE(5.3%)、EXO(4%)、PSY(3.1%)、其他(43.3%),担任此次数据分析的金镇宇(音译)教授指出,利用该张地图,可以看出在各个国家和城市在感受KPOP人气的程度上的差差异度,希望KPOP歌手们进军海外时能灵活运用。

这次也特别分析了各城市的KPOP体感指数(YouTube观看数除以各城市人口数),发现越南的胡志明市和泰国的曼谷远远超过了KPOP发源地首尔,让人切实感受到了KPOP在亚洲的人气。

至于风靡全世界的KPOPTOP3团体(BTS、BLACKPINK、TWICE)最受欢迎的地区分配如下:防弹少年团分别是美国、越南、印尼,BLACKPINK则是印尼、泰国、菲律宾,TWICE是日本、韩国、菲律宾,顺序的分配也可以看出些微的人气差异。

同时这次也分析出TOP20团体YouTube的总观看数,前五名分别是防弹少年团(55亿4000万) 、BLACKPINK(45亿9000万)、TWICE(20亿4000万)、MOMOLAND(11亿8000万) 、EXO (10亿5000万),MOMOLAND的影片总观看数拿下了第四名呢!

如果想知道更多KPOP在全世界分布的人气状况,可以点进图片看更多相关资料,有些统计资讯或许会让你吓了一大跳呢!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:带你了解韩流世界影响力,越南和泰国韩流人气居然远超韩国
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体