手机版,点左上角,网站导航!

Red Velvet新歌服装被爆抄袭国外设计师,确实都有相似的感觉?

Red Velvet 51hantuan 2年前 (2019-08-20) 412次浏览 0个评论

Red Velvet继6月以<Zimzalabim>回归后,时隔2个月超高速回归,即将在本月20日携第七张迷你专辑《The ReVe Festival: Day 2》回归,概念照也在近期陆续释出,充满了Red Velvet特有的夏日清凉感。(51韩团 原创文章)

不过就在回归的同时,这组概念照却被爆是抄袭国外小众设计师的作品。根据韩媒独家报导,Red Velvet这组服装疑似擅自盗用国外设计,引发海外设计师的质疑。

国外某品牌的设计师本月20日在自己的IG上发文说:「感谢大家对我的关心,K-POP组合Red Velvet的服装在我的作品中获得了很大的灵感。虽然对于设计,SM没有任何团队联系过我,但是如果那样的话我会乐意参与。」,提出了Red Velvet与自己作品相似的疑问。

文中也写到:「SM还采用了我们用艺术家 创作的图像。看到那些本来可以帮助小型设计师的大型团体,把我们辛苦的作品取出并作为自己的品牌,觉得非常的受伤。」,对于自己的品牌无故被盗用表示遗憾。

该设计师也将Red Velvet官方IG的截图上传,要大家确认。根据该设计师的说词,SM娱乐Red Velvet服装设计,擅自盗用了他们设计的格纹连衣裙,对比成员们所穿的部分,确实都有相似的感觉。

对此网友们也回应「看起来是相似的概念」、「三大企划公司竟然抄袭小品牌设计,真让人汗颜」、「少时那时候还坚持要买名牌货,现在却抄袭海外品牌」、 「看起来完全一样不是吗…?」,但也有网友持相反意见认为「只是重叠的一般设计」。不过该设计师与SM或Red Velvet服装组是否进行过直接或间接的讨论和合作,还有待确认。

Red Velvet的服装一向都以「独特设计」出名,每每回归服装绝对都是讨论的重点,没想到这次回归却惹上抄袭国外设计师的争议,只希望不要影响到Red Velvet的成绩籍及形象啊!


敬请关注我们微信公众号:韩国女子组合
转载请注明原文链接:Red Velvet新歌服装被爆抄袭国外设计师,确实都有相似的感觉?
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 居中 斜体